back icon
header logo
search logo
share logo
北京珠市口堂青年聚会证道:《行道 得福》

对于一个在罪中走向灭亡的人,拯救是最大的恩典,从此脱离死亡获得了永生。因信称义是信仰的开始,在信仰路上,遵行神的话语会带来各样的福分。

10月17日在北京珠市口堂青年聚会上,魏倩姊妹以《行道 得福》为题,通过对雅各书1章25节的讲解告诉大家行道的重要性。她指出人若只是听道却不行道,就如人照镜子看了自己的本像,随即就忘了,是在欺哄自己。

“惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。”(雅各书1章25节)想要行道,很重要的两点是要“详细察看”和“时常如此”。属灵生命需要神话语的喂养,需持续供应,如果圣经上蒙了灰尘,人的心灵上容易蒙上世俗。一个人的灵沉睡了,容易不警醒,慢慢会变成一根干的树枝,从树上脱落。

祷告和默想对于行道也很重要,如果一个人的脾胃不好,难吸收营养,身体就不会健壮;而祷告和默想就是为了更好的从神的话语中吸收营养,默想过程中,可以多问几个问题,比如神的话语要告诉我什么,我要怎么应用在我的生活中等。

魏倩姊妹接着讲到,行道不能靠人的意志,需要从里面改变,因为一切的果效都是从心发出。如果人心里是污秽的,可以表面表现的道貌岸然,但是是有限的,到了忍耐的极限,或是到了特殊的环境中,本像就显露出来了。人首先要改变自己的心,使源头清洁,做到从里到外都干净。

神的话语,遵守了多少就得到多少的福气,就如八福,自己行出几个,就获得相应的祝福。今天的社会,有很多罪恶的事情,基督徒要兴起、发光,让人看到基督徒的生活就能够归荣耀给神。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有