back icon
header logo
search logo
share logo
靠着主耶稣的接纳 坦然地侍奉

有的信徒怀着侍奉主的心志,但是纠结于自己能力不足;带着爱心踏上了侍奉的道路,当没有达到预期的效果时,又陷入到自责中,甚至退出了侍奉。当一个人迎接了主对他的接纳,可以带着坦然的心侍奉。

3月7日北京基督教会缸瓦市堂的青年聚会上,田昊传道分享了“在神面前安稳”。在讲解约翰一书3章20-21节的经文时,她讲到了在侍奉中会遇到的两种心态:责备与坦然。

田昊传道指出,责备和坦然可能会贯穿于一个侍奉的过程中。她举了一个具体的例子:一个人想要去探访,祷告后带着平安的心去了,但是发现没有达到自己预想的效果。此时她想,是不是帮倒忙了?是不是不去更好?因此陷入到了自责中。田传道认为,人都是不完美的,但是上帝可以藉着人的不完全成就他的美意。

如果一个人过于自责,会导致他灰心,甚至放弃服侍。此时,他若能迎接神对他的接纳和饶恕,就能够坦然。田昊传道通过恋爱和婚姻的例子,强调了接纳的重要。恋爱时,双方都努力展现最好的一面,而婚姻中的双方是赤露敞开的,会接纳对方的缺点。耶稣是新郎,信徒是新妇,耶稣完全接纳了每一位信徒。

神满有怜悯和饶恕,他给了人们应许“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约一1:9)”当我们抓住神的应许,就可以拥有坦然的心。神总是用爱来激励我们,不会苛责以致于我们灰心。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有