back icon
header logo
search logo
share logo
国际礼拜堂受难周团契日 烛光十架中纪念主设立圣餐

黑夜中一根根白色蜡烛逐一点亮,32朵泛红烛光映出一个十字架形状。国际礼拜堂部分信徒围坐在铺白色桌布的十字形桌旁,映着烛光,唱诗、听道,纪念两千年前主耶稣设立圣餐。

在教会传统中,受难周的第五天(周四)是团契日,两千年前耶稣时代的这一天,耶稣与门徒聚集在一起,过逾越节,分享他们最后的晚餐,期间,耶稣为门徒们洗脚。

周四晚上国际礼拜堂,圣餐聚会,参加者多数为教堂义工,不少人甚至已经领受圣餐十余年。


在圣餐聚会中司琴的老信徒

然而在人不断重复的事情上,很容易将熟悉的事情当做例行公事。朱霞蕾牧师带众人的思绪回到两千年前耶稣设立圣餐时的场景,默想圣经新约中出现的“圣餐”的三层含义:献祭与立约;与主合一;与家人合一。

圣餐和圣洗礼是基督教新教教会中重要的两样圣礼。而这重要的圣礼仪式中,只有圣餐是耶稣亲自设立,并且亲自示范。

使徒保罗给哥林多教友的书信中教导他们圣餐礼,郭峰牧师宣读了这段经文:(哥林多前书11:23-26)……主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就掰开,说:“这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是纪念我。”饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是纪念我。……”

如果说旧约用一句话概括,是“人若遵守神的命令,便会蒙受神的祝福”,新约的概括则是:上帝的独生爱子耶稣基督,甘愿为每个罪人成为代罪羔羊。耶稣将自己的身体和宝血奉献出来,使神能够因着他爱子生命的献上,成为赎罪祭,成为挽回祭,而宽恕凡信靠耶稣基督的人。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有