back icon
header logo
search logo
share logo
这一刻,我们继续为雅安祷告!

4月20日8时02分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。截止22日18时,地震已造成192人死亡,23人失踪,11470人受伤,其中重伤968人。

本站在雅安地震发生之后即发出呼吁:基督徒,这一刻我们都为雅安祷告。如今,雅安地震生命搜救黄金时间72小时已经过去,我们仍要继续为雅安祷告。

这一刻,我们当怎样为雅安祷告呢?

本站记者搜集一些牧者为雅安地震祷告的内容,以供读者参考:

求主安置逝者灵魂!求主安慰失去亲人的心灵!求主赐下智慧,使我们的领袖能安顿好无家可归的百姓!求主保守救援部队安全救援!求主赐下好的天气……

一起为雅安求平安!逝者安息、生者坚强!为今天全天的救援工作祈求,让进展能够顺利,有更多受困同胞获救,为接下来的重建工作祈求,让家园能重建,心灵也得重建。雅安,平安!雅安,加油!

为四川雅安地震震区中的人们祷告,为这地求平安!也为掌权者祷告,让他们能有智慧与爱心处理好各项相关事务!让我们一同守望!

2008年汶川大地震时,各地基督教会的及时大量、多方面的赈灾援助和众基督徒短宣队亲身参与救死扶伤,成为神美好的见证。雅安地震后,一方面为官方救援工作迫切祷告、赞扬各类慈善组织爱心筹款赈灾,一方面也要特别为基督徒的救赈工作祷告。如果能够,基督徒的捐献应该尽量捐给主内的救援赈灾工作。

四川有超过25万名受洗的基督徒, 150座教堂,一间神学院和700个聚会点。在地震受灾地区,许多教堂被摧毁或严重破坏。让我们为聚会点的重建祷告。求神帮助信徒的聚焦重点不单是建筑物而已,更要紧的是复兴基督的身体,使教会能作盐、发光,充份服事他们的社群,为当地居民带来希望。

求主看顾怜悯震区的人民,也求主引领大家真正明白生命的意义。

基督徒廖志,是2008年地震幸存者,女教师目前正在灾区参与救灾。 基督徒唐宁正在灾区救援,周六广州基督徒志愿者陈彩同等小队六人在成都集结,其中两人已经出发在路上。呼吁各地教会牧者肢体为他们,也为那些无名的灾区基督徒志愿者代祷。

今天,中国所有基督徒都当哀哭!为我们时常软弱哀哭!为我们时常亏欠哀哭!为我们没有认真悔改哀哭!为我们没有努力传福音哀哭!为失丧的灵魂哀哭!为受灾的四川哀哭!为没信主的死难者哀哭!我们再不悔改,再不传福音,我们就有祸了!哀哭!

为灾区的人民祈祷,为救灾一线的救援人员祈祷!

此外,我们也当为雅安灾区的缺乏,向神献上更为具体的祷告:

据报道,目前重灾区仍然急缺食物、水、帐篷、棉被、药品和消毒剂等物资。由于市政管线损毁,清水池严重破坏,水源点遭到破坏,承担着重要饮用水功能的芦山县二水厂相关负责人表示,预计22日晚上,厂里囤积的300立方米水源就会用光。

芦山县自来水厂经理表示,虽然目前他们已经在玉溪花园设立一个临时集中供水点24小时不断供水,部分道路也恢复了供水,但缺水仍然十分严重。

在天全县,由于地震对国道318线上的宁康堰损毁严重,为了保证国道安全,宁康堰已关闸,天全县上万人严重缺水。

龙门乡在地震中水厂严重受损,供水主管网受损130公里,支管受损70公里,城区3万人饮水困难,农村8万人饮水困难。

雅安地震灾区的芦山县双石镇为退耕还林,耕地所剩不多,村民们并不种植稻谷,而是习惯购买粮食。村民大多没有存粮,手里的粮食顶多能坚持二到四天。“镇里现在需要的是物资。”双石镇书记宋政说,“这里需要3000顶帐篷,8000多人的口粮。奶粉、柴油、汽油紧缺。”

在芦山县太平镇,消防前线总指挥部所在的派出所的空地上,扎了一排雨棚。由于缺少帐篷,数千群众只能在雨棚里坐在凳子上过夜。一些村民把从废墟中挖出的沙发搬过来,供小孩休息。

另外,药品缺乏也十分严重。据参与灵关镇医疗救助工作的宝兴县中医院杨院长介绍,临时医疗救助点已处理了200多例伤情,其中10个伤者因伤势 严重已通过救护车转往其他医院救治。现有36人继续治疗,虽然从医院废墟中抢出部分药品,但不能满足需求。其中8名伤者情况不容乐观,但受制于交通因素,迟迟无法转院。

因此,如何让灾区同胞在最短的时间内获得最紧急的需要,也应成为基督徒代祷的内容。参与第一线救援工作的人们(无论是否是基督徒),都没有足够的时间祈祷,为他们代祷则我们应尽的事情。

目前雅安受灾地区物资需求:彩条布、雨具为重点;妇女用品、婴幼儿用品如奶粉、棉絮、食物如面包、压缩饼干、矿泉水、方便面、毯子、帐篷、手电、电池、发电机、收音机、药品等;其中,彩条布是用于未找到住宿的灾民供今晚过夜使用,可防雨。彩条布太重要了,雅安号称“雨城”。

此外,大灾之后,心理疏导和抚慰也是急迫的任务。这也要成为基督徒所代祷的内容。

我们也许为教会接下来的心灵关怀工作祈祷,盼有此负担的教会立刻行动起来,对接下来紧张的救灾工作逐渐告一段落时,能够及时并有效地进入当地,给予受伤的心灵以安慰。这份工作,无论从难度还是长度来讲,并不一定比救灾更容易,需要教会有足够的重视,同时也需要广大信徒的代祷支持。

这一刻,我们在关注雅安!这一刻,我们对雅安所知仍不够!这一刻,我们当为雅安祷告的内容很多!基督徒们,我们不要停下为雅安的祷告,随时随地为我们的同胞代求。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有