back icon
header logo
search logo
share logo
全球最大同性恋治疗机构“出埃及全球联盟”关闭

世界上最大的致力于“帮助”同性恋者端正性取向的基督教机构“出埃及全球联盟”于上周宣布关闭,同性恋团体肯定很高兴,但是一些牧者认为这是向世俗文化妥协。

据基督日报报道,“出埃及全球联盟”机构负责人艾伦•钱伯斯(Alan Chambers)19日在该机构网站上发表题为《对不起》(I'm Sorry)的声明,向他们给前来求助的人造成的“伤害”道歉。

钱伯斯在文章中写道,“我听过很多第一手“前同性恋者幸存者”的故事,他们来到Exodus隶属的机构或牧者那里寻求帮助,但是却遭受到更多创痛。我听过关于羞耻、性行为不当、以及虚假盼望的故事。”

“出埃及全球联盟”曾主张,同性恋取向可以通过包含祷告和谘商的拗直治疗得到减轻或消失。但是这种疗法受到指责,被称为有害。去年,“出埃及全球联盟”不再使用这种疗法。钱伯斯个人也转变观点,他甚至提出,同性恋者继续过着有同性性行为的生活,不妨碍他们接受救恩。

美南浸信会神学院院长阿尔伯特•莫赫勒认为,Exodus方向的转变是向当前世俗文化的妥协。

据钱伯斯介绍,关闭“出埃及全球联盟”之后,他们计划新建一个机构(reducefear.org),以减少惧怕,和教会合作成为安全的、欢迎人的、相互转换的团体。

《圣经》在罗马书里明确指出同性恋是罪,这是教会或者信徒应该坚守的真理,不管在何种情况下都不能妥协,这是原则。但是对于同性恋者,基督徒应该带着怜悯的心对待他们,不要定罪,而是带着神的爱去劝勉和祷告,就像耶稣对待行淫时被抓的妇人一样,每个人都是罪人,我们没有资格定罪,只是被宽恕的同性恋者应该努力靠着神的恩典改变自己,不要再犯罪。

基督已经得胜,没有不能战胜的罪恶,所以基督徒一定不能妥协,相信在神的恩典之中,拯救的信仰会改变他们,会有很多因着耶稣基督而改变的人。

虽然这个机构关闭了,但是神的道不会改变,信徒要坚守神的道,同时努力寻求神的帮助和圣灵的做工,找到更合适的办法去帮助同性恋者,让更多的灵魂得到拯救。
 

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有