back icon
header logo
search logo
share logo
张晋蔡少芬不一样的十年 有主的婚姻历久弥香

这一世,夫妻缘尽至此。9月13日,王菲在微博中写下这样一段话,宣布她与丈夫李亚鹏结束十年感情,一时间令全国震惊、惋惜。

同是已婚女艺人,蔡少芬于9月17日在微博中公布了七张家人的喜乐照,幸福地写下生日感言,感谢丈夫张晋陪自己度过了十个生日,心中满足快乐的她许下的生日愿望是:一家人爱主、相爱、平安和健康!我们一家四口一个都不能少!张晋则回复妻子说:生日快乐!十年了,不用去证明什么,只想继续简单生活,尽管这世界并不那么简单。

让人感叹,同样是艺人,同样是十年,结局却截然不同,一家悲剧收场,一家其乐融融。作为基督徒,很自然地就会看到其中原因,前者他们的婚姻里没有基督,后者他们的婚姻里有耶稣做主。

没有主的婚姻与有主的婚姻有何不同?记载在《圣经》约翰福音2章的《迦拿的婚筵》启示了我们答案。在耶稣所在的时代,所在的地方,结婚的筵席会要摆上多天,到后来原本预备好酒会越来越少,甚至快耗尽,当酒快耗尽,有人就会选择兑水,所以越到后头酒就越淡,这就好比现在很多人的婚姻,起初爱的陶醉,但是渐渐地感情变得越来越淡,甚至有的耗尽了,只好以结束收场。

迦拿的婚筵上也面临了同样的困境,酒用尽了,但是最终却又不一样的结局,之后摆上的酒反倒比先前的酒更好。因为这个婚筵邀请了耶稣,当酒用尽时,他们找了耶稣,耶稣将水变成了酒。有牧者说,这个故事教导我们邀请主耶稣进入的婚姻会像酒一样,越久越香;也告诉我们没主的人生可能会变得没意思,但是有主的人生会变得越来越精彩有味。

这里指的有主的婚姻,不是指两个人是基督徒而已,而是真正的夫妻二人把基督邀请到自己的婚姻当中,两个人都学习爱主,并靠着主的爱彼此相爱、彼此尊重、彼此饶恕、彼此扶持、彼此牺牲、彼此担当,妻子像顺服主基督一样顺服自己的丈夫,丈夫像基督爱教会一样爱自己的妻子。这样的婚姻中必定会充满感动、充满快乐,随着时间的推移美好的东西只会更多。

以上内容可能有些抽象,具体一点不妨看一下张晋蔡少芬婚后的一篇见证《共谱爱的家庭》,当时结婚一年左右的张晋和蔡少芬表示他俩不是模范夫妻,但会一起经历神,晚上一起看《夫妇与主同行》一书,每人每晚念一篇,睡前还会一起祈祷,即使出差在外,也会在电话里一起祈祷。

共建新家庭,两人都必须付上努力,婚后的蔡少芬读了牧师和朋友送的书籍《男人需要尊重,女人需要爱》,让之前习惯自主的蔡少芬知道要学习尊重丈夫,即便是自己的事,也不应自己决定,因为婚后不再是一个人,要询问丈夫的意思。对于张晋对自己的爱与付出,蔡少芬很感恩,觉得是恩典,她也感谢神让性格倔强、执着,不容易为别人改变的她在二人相处的时候学会为对方着想。并坦言,一直依靠神来认识张晋。

这是婚后一年后的他们的分享,如今的他们,众人都能看得出来,他们在享受自己的婚姻,常常为自己的另一半,自己的家庭,自己的女儿向神献上感恩。

神起初创造婚姻,是为叫我们享受婚姻。只要我们回到起初神所创造婚姻的属灵原则中,将三位一体的真神上帝迎接到我们的婚姻当中,我们的婚姻会蒙神祝福,也会历久弥新。

这个世界对传统婚姻的诱惑和挑战有很多,张晋说:只想继续简单生活,尽管这世界并不那么简单。愿神祝福这对主内艺人伉俪一直行走在主的教导中,保守他们的婚姻,愿他们的爱情坚贞胜过死亡,众水不能熄灭不能淹没,成为这个时代美好的见证。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有