back icon
header logo
search logo
share logo
北京缸瓦市堂平安夜烛光崇拜

2013年北京缸瓦市堂平安夜烛光崇拜晚上7点开始,据说下午3点就有信徒开始排队,5点的时候主堂已满,6点副堂也基本坐满。

孙乃木传道说:“我们在这里纪念耶稣诞生,并非只因他是伟大的人,伟大的人太多了,一个君王再伟大只与他自己有关,而基督君王却与每个人相关,他为每个人降生。平安夜,不是因为我们平安太多而过来分享,恰恰是我们缺少平安,需要主赐给我们平安,所以我们来到这里。为什么选择烛光崇拜呢?因为在黑暗中需要光明,黑暗代表着无知和暗昧,充满恐惧,而耶稣却能用他的光给我们指明方向,告诉我们人生的路,他是世上的光,更是我们心里的光。耶稣降生在马槽里,他不仅是新生王,还是更新我们生命的王。”

崇拜开始,黑暗中,钟声清脆、琴音悠扬,在阵阵赞美声中,烛光游动,渐渐成为几排、变得整齐,《平安夜》的歌声响起。

杜凤英牧师分享了关于“以马内利”的信息,我们庆祝圣诞,不只是纪念主耶稣,更加重要的是看我们的生命是否与耶稣基督连结在一起,缸瓦市堂主堂的会幕上写的就是“以马内利”。很多人都知道它的意思是“神与我们同在”,神能与人同在,是因为耶稣,神不与人同在是因人的罪。

耶稣降生在马槽里,像一个平凡的人一样出生,但是神却藉着这普通的事情成就了他的奇妙救恩,耶稣的名字本身就是一个预言,他来到,就是要将他的百姓从罪恶里拯救出来,使人与神和好,真正地成就“以马内利”的应许,“以马内利”道出了救恩的目的,因为有了耶稣的同在,所以我们平安,所以在这里庆祝圣诞。

证道结束,就是诗班的一连串献诗,几乎是弥赛亚圣乐,有《主的荣耀》《感谢上帝》《荣耀归神》等。主日学的小朋友还带来了节目表演,《欢喜快乐》《平安夜里真平安》《跟随耶稣》和《迷失小羊快回家》,孩子们活泼好动,引来台下观众的阵阵笑声。

在献诗《平安夜》和《叮咚之后》,诗班一起合唱《哈利路亚》,众人站立,声音洪亮,崇拜就此结束。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有