back icon
header logo
search logo
share logo
楼世波牧师于深圳工商分会:结果丰盛的生命

近日,浙江神学院常务副院长楼世波牧师来到深圳工商分会,以《结果丰盛的生命》为题与会众分享,勉励大家要在基督里努力追求、活出结果丰盛的生命,让人看见我们的好行为,便将荣耀归给我们神。

商场如海洋,波浪翻腾,而耶稣基督来了,他止息风浪,他不单单给我们生命,他给的乃是丰盛的生命。

什么是丰盛的生命?楼牧师指出,丰盛的生命意味着打不垮、压不伤、毁不掉,这是大家在商场中无比向往的。耶稣在《约翰福音》15章中明明白白的告诉我们,这丰盛的生命就是真葡萄树。而耶稣就是真葡萄树。另外,我们还有个最好的园丁——我父是栽培的人。所以我们是有福的人。那如何让这个丰盛的生命在我们身上彰显出来?楼牧师讲到了三点:

一、结果子(我们要领受主的生命)

圣经说,耶稣到地上来,“凡接待他的就是信他名的人,他就赐给他们权柄,做神的儿女。”我们是照着神形象造的,生命之道在我们身上,但我们没有完全彰显出来。

耶稣基督是神的儿子,他为我们做了榜样:“你们看见了我就看见了父”,他担当我们一切的罪孽。他像一粒种子,落在地里死了,但却结出许多籽粒来。楼牧师告诉会众,今天我们在神面前,要得出丰盛的生命,也必须效法耶稣,如一粒种子埋在地里一样,经历死而复活。

楼牧师指出,神的话语有时候像烈火,有时候像大锤,有时候像利剑剖开我们的内心。所以说基督徒蒙恩容易,但是要长进,特别要结果丰盛,需要经过生命的历练。

仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制这九种圣灵的果子,其实就是耶穌基督的品格。葡萄树成长除了种子发芽,它唯一的功效就是结果子,如不能结果子,神就会管教我们。楼牧师提醒道,我们做基督徒蒙恩得救,已经是天国的子民了,但是却被地上的短暂的、有限的、今生的,甚至那些罪中之乐所缠住。这时神就会管教我们,甚至鞭打我们,让我们重新回转到祂面前。

二、结更多果子

神对我们的要求不只是结一些果子,而是希望我们结更多果子。于是神会修理我们。就像葡萄树,不去修理、不去剪枝的话,它不会结很多果实,必须把密密的枝叶剪掉,这个过程是痛苦的,是逆着我们的天性来的。但我们要兴旺,就必须让基督的性情加在我们身上,让主来修理掉我们身上多余的枝枝叶叶。

楼牧师讲到,这个过程是痛苦的,但这是因为神想加给我们更多祝福。于是生活中,神就容许留一些困难引导我们,这时我们不要抱怨,倒要喜乐,因为这表明你已经从一个结果子到开始进入到结出更多果子的阶段了。

为此,我们需要重新排列我们人生的优先次序,最初的门徒是原本是毫无学问的小民,他们重整社会次序,因为在他们的人生当中是有一种颠覆性的力量,让周围人尊敬他们。基督徒所到之处充满了生命的丰盛产生的正能量。我们也要如此。

三、果子常存

在结出更多果子的同时,神还要我们果子常存。让那个自我隐藏在神的荣耀里,他说:“常在我里面,我也常在他里面,你们如果常在我的里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们就多结果子,我爱你们就像父爱我一样,你们要常在我的爱里。”(约15:7/9)这是需要不断学习操练的过程。最终会形成品格,经得起考验。两千年教会的历史告诉我们,基督徒看起来被边缘化,被打压,但是越打压,生命的馨香之气,葡萄的甘甜,橄榄油的芬芳,馨香不断的也在环境当中发生奇妙的影响。

那如何操练使果子常存呢?楼牧师说,操练就是从早上读经祷告的时间开始,进入到生活的每一个角落、内心的每一个地方。这时,我们的人生就是以父神的事为念,以基督的心为心,我们便与基督同心同工了。

最后,楼牧师总结道,结果丰盛的目的是让人看见我们的好行为,将荣耀归给我们在天上的主。我们在什么地方,我们到哪一个阶段,我们从不结果子到结果子,从结果子到结果子更多,还是到最后多结果子,甚至果子常存。最后这个阶段我们一定还没有完全达到,我们都需要继续追求。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有