back icon
header logo
search logo
share logo
你们要行道 不要单单听道

雅各书里如此说,“你们要行道,不要单单听道。”神所给与我们的话语如何带着权柄去宣讲呢?就是我们里面要有得救的确信。只是听而不去行,这是自己欺哄自己。行道时可以看到我们自己里面真实的样子——不一定都是好看的。

很多时候我们走着走着就会忘了自己起初的样子,忘了以后会用自以为义的样子来替代。要知道,我们并不是已经完全了,而是正在通向完全的路上奔跑着。要客观诚实的看到我们自己,神也不会勉强我们。

很多时候我们走着走着就忘记了自己原来的样子,而灵魂里面根本的问题就是骄傲,不愿意把神放在心里,虽然认识神、知道神,但是不把神放在眼里。人里面根本的问题就是无视神,直接在我们里面塑造一个我认为的神的样子,以这个为出发点去行。罗马书1章18节开始讲到神的愤怒——神真的是有公义的愤怒的,当我们故意无视掉神时,会有公义的愤怒,对罪神不会轻易的过去。

人常常会有软弱,但是软弱不是犯罪的理由,罪是罪,软弱是软弱,不能混为一谈。使徒保罗也有软弱,但是并不是靠着软弱去夸耀。软弱是我们里面有不足、界限,有我们做不到的、很难去改变的,但并不是软弱了就一定会去犯罪。以软弱作为借口来到神面前,会让我们陷入到罪里面。同样一个问题,但随着我们的成长,会发现我们看到的问题越来越深,对罪性有着很深刻的认识。

很多时候我们对神的话语有着抵挡的心,神的话语来到的时候,我们有很多阻挡的理由。扫罗之所以被神废掉,是因为一开始很好的去走了,但是走着走着丢掉了自己,不但丢掉了自己,还为自己寻找理由,跟着自己的想法、喜好来为自己找理由。虽然有看似很好、很高尚的理由,但是最终神并没有将他的悖逆合理化。

我们自己在神面前时也会有这样的心,神的话语过来时,会给自己找很多的理由,很巧妙的去抵挡。神每天不断藉着真理将神所做的事情显明给我们,我们拥有很多神的话语,但是也很容易陷入到文士的误区里面:只是为了别人去做,只是为了手上的工作去做。但是要知道,神的话语首先是给我们讲的,我们自己首先要接受成为自己的。

人里面的无知陷入到错误的认知里,自以为自己知道、自以为很顺从,但实际我们真的顺从了吗?从我们的果实可以看到我们是否真的顺从了。所以我们要回到自己的位置上。骄傲就是离开了本来的位置,天使因为骄傲离开了自己本来的位置,所以堕落了。

很多时候我们生活当中,常常是知道,但并没有真正迎接进来。在恩典、救恩面前,我们也并没有敞开心扉完全迎接。基督徒里面最重要的是诚实、正直。人若无有还自以为有,那就是自欺。本来是要追寻十字架去走的,但是丢掉这点时就会丢掉神的义,建立起自己的义。在神的里面正直、诚实的走,是什么样子就是什么样子,因为神已经接纳了我们,即便我有这样的样子那样的样子,谁能论断我们?

不要总去跟别人比,要跟自己的过去比,要常常记住恩典。我们所得到的已经是过于我们所该得到的,已经是恩典,抓住恩典时不会对神有误解。神的心是这样的,我们的心也要跟着神去改变。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有