back icon
header logo
search logo
share logo
圣诞节的8个给力事实,你都知道吗?

圣诞节即将到来,这或许是教会最繁忙的一段时间,事实上,我们可能会因为准备种种活动而变得疲惫不堪。

不过,有关圣诞节的真理时最激动人心的真理。如果你在这段时间稍有疲惫,我希望接下来的文字能够给你添加力量。

1、上帝一直有一个计划。

耶稣的降生并不是上帝的某个计划失败后的第二选择。上帝预定了基督的降生,这可以一直追溯到伊甸园之时(创3:15)。上帝值得我们信任,他今天对我们的人生仍有一个不变的计划。

2、上帝信守承诺。

上帝早已在伊甸园宣布了耶稣的胜利,律法预言了他的到来,先知还知道他将会出现,甚至清楚知道他将出生在何处。就像上帝一如既往所做的那样,他信守承诺地差遣耶稣来到我们中间。今天,你可以信任上帝,他会兑现给你的所有承诺。

3、上帝按照自己的时间表工作。

上帝在“时候满足”时差遣耶稣(加4:4),那是上帝计划中最恰当的时间。对于我们来讲,或许上帝延迟了数百年的时间,但是在上帝的时间表里是恰到好处。如果你正期待上帝回应你的某个祷告,那么,你可以耐心等待,他会按照自己的时间表为你成就。

4、上帝通过意想不到的方式工作。

谁能想象得到弥赛亚将会是一个诞生在马槽的婴儿,而且还是在伯利恒这么毫不起眼的小地方?基督的到来是如此的令人意想不到,以至于当年那些宗教领袖都忽略了他。如果上帝在你的生命中以一种让你吃惊的方式工作,那么,请不要感到惊讶!

5、上帝有时在默默地工作。

除了耶稣12岁那年曾在圣殿中的短暂经历之外,我们对他开始服侍之前的生涯毫无所知。但是,这并不意味着他在这些年中毫无作为。有时候,我们需要知道上帝赈灾做一些事情,尽管我们不能用眼睛看到他的任何工作。

6、上帝通过小人物工作。

圣诞节的故事之中充满了小人物。伯利恒与耶路撒冷简直不能同日而语,约瑟和玛利亚这对木匠夫妇更不能与宗教及政治领袖相提并论,就连宣布基督降生的人也是牧羊人,而不是那些文士拉比们。圣诞节的故事提醒我们,上帝可以使用我们所有人,当然也包括你。

7、上帝是与我们同在的上帝。

在伯利恒出生的那个婴儿,竟然是道成肉身的上帝。上帝亲身介入罪人的世界,因此可以带给我们救赎和医治。无论我们今天所处的世界多么的混乱,上帝仍然与我们同在。请相信他。

8、上帝的计划还在进行。

第一个圣诞节打开了一个新的时代,但是那远远不是故事的终结。我们强烈地期待着那位“新生王”有一天以真正的王的样式再次降临。无论我们今天需要面对怎样的困难,最美好的未来都即将来到。你正朝着那天迈进。那么,就请带着盼望前进吧。


京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有