back icon
header logo
search logo
share logo
你可曾窥见自己心中的“犹大”

在四福音书中记载的加略人犹大都标明了是卖主的加略人犹大,两千年过去了,犹大一直被视为叛徒的代表,今天我们在义正言辞的指责犹大时,是否窥见了自己心中的犹大?《圣经》记载了犹大卖主的事并不是要让犹大成为指责的对象,而是帮助今日信徒看清撒旦工作的方式,看到自己的罪并警醒悔改。下面我们一起透过圣经查考犹大的样子。

1、神与财神谁更重要

【太26:14-15】当下,十二门徒里有一个称为加略人犹大的,去见祭司长,说:“我把他交给你们,你们愿意给我多少钱?”他们就给了他三十块钱。

犹大为了三十块钱将耶稣交给了祭司长,三十块钱相当于成熟劳工四个月的工资,并不是一个很小的数目。现实生活中的我们是否有在金钱和良心上挣扎过?是否为了赚取更多的金钱而失去聚会的时间?是否更加羡慕那些有钱人而非属灵里面的成熟前辈?圣经马太福音6章24节说:“一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉 神,又事奉玛门(“玛门”是“财利”的意思)。“

2、主的想法与我的不同

【约12:4-5】有一个门徒,就是那将要卖耶稣的加略人犹大,说:“这香膏为什么不卖三十两银子周济穷人呢?”

犹大的心和主的心是错开的,还自以为是高尚的想法,其实只是用高尚的外表掩盖内心的肮脏。今天的基督徒也常常做这样的事情,打算和非基督徒结婚,却说是为了要给外邦人传福音。想要利用神的祝福来到财富的增加,却说要用物质来荣耀神。

3、发现错误之后选择自毁

【太27:5】犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。

当犹大发现自己错了的时候并不是悔改来到神的面前,而是选择自杀结束自己的生命。如同当年在伊甸园的亚当一样,犯罪之后的第一反应是躲起来,而不是来到神的面前悔改。今天的我们有没有在犯罪之后破罐子破摔的样子呢?耶稣基督的宝血已经代赎了所有的过犯,无论是过去的罪、现在的罪还是将来的罪,主都已经代赎了,犯罪很可怕,但罪已成既定事实,是无法掩盖的。神都知道,但是神已经饶恕了,来到神面前悔改才是出路。撒旦也知道,如果隐藏躲避,撒旦是不会放过的,会在心里不停的控告。唯一的出路就是,来到神面前悔改,接受神的爱和代赎。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有