back icon
header logo
search logo
share logo
见证:耶稣拯救了我,也拯救我的婚姻

人世间最古老,最美最恒久不变的话题是爱,问人世间情为何物直教人生死相许,所有的关系如亲子关系,夫妻关系,同事朋友关系等等,都在围绕着我们有没有被爱?有没有价值?有没有被肯定被尊重?等等。我们人的需求实在是太多。而我一个卑微渺小的女人,也逃不脱这样的诅咒,你必恋慕你的丈夫,你丈夫必管辖你,我爱他,我想掌控他,我认为他是单单属于我的。

我和他在十三四岁懵懂少年就认识,相识之初心里都有那种蠢蠢意动的喜欢,这中间我们来往也少,只是泛泛之交,但一幅美好爱情的画面早以在我心里构想了无数遍,经过相恋相知相爱和无数的争吵纠缠磨合,我们在1999年10月26日结婚,我以为我得到了我想要的一切,从此可以过着王子和公主幸福快乐的日子,哪知一切的苦难才刚刚开始,我们个人的原生家庭都不完整,我父母的婚姻出现了很大的问题,妈妈是个性比较强能干没文化,家里她做主,而爸爸性格软弱老好能力弱,我的童年充满了父母的争吵打架,那时的我充满了恐惧和矛盾,感觉一会儿还好好的,但下一秒就吵就打,终于我的妈妈在我刚上高一时离家出走,我有姊妹三人,我在家里排行老大,我们姊妹虽然有父母,但我们的婚姻和人生都天然自成,没有得到多少父母的教导。

而我的丈夫是他的爸爸带着以前婚姻的孩子,她的妈妈也带着以前婚姻的孩子俩人结合有了他,他的家庭充满矛盾和复杂,父母的关系不好也是吵架打架。作为这样的家庭背景的我们走到一起,挑战更多,首先来自于我们的诸多方面的差异,我们婚姻中大部分的时间都被他玩电脑游戏占掉,沟通缺乏,我们渐渐丧失了友情和亲密,又不会处理婚姻冲突矛盾,最主要的是我在婚姻中没有安全感,常常说他三八线不清,常常猜疑他,要掌控他,我们之间的隔墙一天天一年年筑得越来越高越来越厚,随着他工作上升和我们经济上的积累,而我的成长停止了,完全的家庭主妇,终于所有的积怨在2010年爆发了,他在外面搞婚外情,我们的婚姻走到了尽头,争吵暴力混乱是我们生活的主题,那种日子生不如死,绝望,迷茫,被抛弃,被否定的情绪充满我整个人,我再也没有走下去的勇气,想结束这没意义的痛苦的生活。

这时一位信主的姊妹,她说信耶稣,我根本听不懂她在说什么,满脑子婚姻问题和情绪一大堆,过了不久,我再也无路可走,我就跟她细细诉说了我的婚姻状况,姐妹就热心地帮助开导我,带我进入教会,让我认识主耶稣,那时想老公都不要我了,我活着没意义价值,怎么耶稣会爱我,主耶稣是我生命的救命稻草,一开始聚会时根本听不懂他们在讲什么。

但当唱赞美诗歌时我得到了主的安慰,慢慢的我认识了主,主的爱深深地吸引了我,他是道路真理生命,圣经的话语安蔚医治引领我,我受洗归主。小时虽家门不幸,穷人的孩子早当家,我过早的董事乖巧听话,父母也舍不得打我,当丈夫打我时,我就像一个活死人似的,那种心灵和身体摧残已到极至,虽然活着但身心灵全在地狱,悲痛不语,如果没有主耶稣,我也不可能活到今天在此写这见证,谢谢主拣选我爱我,没有丢弃我,在一片混乱中我们的婚姻终于在2011年8月24日那天离婚,我以为只要离婚一切的烦恼痛苦就会随着关系的解除消失。

离婚后他几乎每天早上都来接孩子,他自己生活出了问题常常来找我,我们经历着离婚的痛苦,这时我才明白离婚解决不了婚姻中的问题,但我有主的同在,依靠主,有姊妹的陪伴。我常常泪流满面的唱着赞美诗歌,读经祷告仰望主,谢谢有主陪我渡过,两个月后他问我要不要他回来,我接纳饶恕了他,主在十字架上说父啊赦免他们,因为他们做的他们不晓得,我们彼此饶恕, 主也饶恕赦免了我们,2011年10月13日我们又办理复婚。

这一切都是主的恩典,是主让他回家,就我是不可能让他回心转意的,我的婚姻在主手里就像摔碎一地的青花瓷碎片得以重新粘和,一步一步都是主的恩典,这过程我经历了主的大能奇妙和慈爱,当然我们的婚姻又会面临新的问题和挑战,但有主靠主我不害怕,因为主的恩典够我用,他是施慈爱的上帝。自从信主后我个人发生了很大的改变,主更新改变我,不再去偷看老公的手机,钱夹等等,学会敬重丈夫,信任他,顺服他,把丈夫交托给主,转换眼光角度,追求神爱慕神,我的价值观也发生了改变。

耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。因此人要离开父母,与妻子连合二人成为一体,神普天下婚姻的成全者,使你们的心合二为一,婚姻是神设立的为了成全神的旨意,是神所设计的,是一男一女的结合,是合一的见证,神所配合的人不可分开,是预表基督和教会。所有婚姻的属灵原则是婚姻家庭带来祝福的根本,靠着神婚姻家庭才有盼望,现在的时代,婚姻家庭遭撒旦的破坏和掳掠,看着在婚姻家庭中痛苦不堪的男人女人和孩子,我就想帮助他们,在帮助他们时圣灵光照我的婚姻,更新建造我,我们最根本的罪是远离逃避神,当我们回转归向他侍奉神,我们活在世上才得真正的自由和真理,因为神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。

主在我的婚姻无路可走时拯救了我,我实在是觉得主很爱我,通过读经礼拜祷告,我更渴慕主,因为这样我得到更多的恩典,当信主遭到丈夫的逼迫时,主帮助我走过患难的幽谷,当他撕掉圣经抛向我时,我就有个心志我要把圣经读在脑海里刻在心版上,他再也撕不掉了,我现在活着就是神的恩典,人生其实没有意义,除非能跟爱我们的造物主连接上。

我感谢主让我经历婚姻的患难,它是我生命中化了装的祝福,也是我人生中最大的恩典和祝福,我盼望能帮助更多的人,这患难让我洞悉了神对婚姻在永恒里的旨意,我愿意为主摆上,成为主的活祭,我愿意回应主的呼招,我的余生愿意为神永恒的旨意而活。 虽然我是那样的不配和破败不堪,谢谢主无条件接纳我爱我,我愿讨主喜悦。

(本文作者系云南会泽教会的一名信徒,原题为《恩典中的婚姻》。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有