back icon
header logo
search logo
share logo
写于“龚艳荣牧师追思纪念会”前后

这几天我一直在关注西安的龚艳荣牧师安息主怀的消息,她英年早逝,世人震惊,令媒体哗然。看到微信网络里皆是痛心与哭泣,或者是用担心的牵挂“一路走好”来送行祝福,而我却在沉默中,没有震惊、难受和流泪,思绪万千想了很久,脑海浮现的场面全然是从《圣经》里真实的故事画卷层层扩展开来的,慢慢的感觉平静的心情瞬间热血沸腾了,顿时有一种无比的力量,原因何在?

因为她得到了永远的生命。不是吗,龚艳荣牧师,她名字早就在生命册中记载,她用圣经真理捍卫见证了她是怎样摧毁一切撒旦魔鬼的攻击而永不败亡。不是吗,龚艳荣牧师,你早已经得到了永远的生命,你为主见证了让任何不信者知道什么是真理什么是永恒的生命!生活在主内,我感到很欣慰,无与伦比的欣慰,最起码不是死人埋葬死人,为什么要和世俗化那样哭哭泣泣呢?如果不信主,死了的人已经死了,活着的人其实也是在等着死,道理很简单,就是没有得到永恒的生命。圣经说:“我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”上帝赋予我们恩典和真理,一切都当然来自神的预备。

今天,2017年1月12日上午,在龚牧师的追思悼念会上,陕西省基督教两会副主席、陕西圣经学校校长王红牧师说,龚艳荣牧师在世历程虽然不长,但她的果效却是和我们永久相伴。是的,这话千真万确。因为我们和她一样都已经是全新的自己,拥有永恒的生命。在地上,真没有什么值得荣耀骄傲的,因为一切都是暂时的,这一点世人共识。但唯有生命中上帝赋予我们的心灵可以塑造真善美展示真善美来荣耀创造者,这一点却是永远的、永恒的。王红牧师最后说,“我们现在要趁有时日,效仿她,敬虔爱主,精心爱主,殷勤服侍主,也使我们向她一样,在主耶稣基督再来之日,能够在主面前有着无愧的良心,愿主祝福她的家人和弟兄姐妹们”。

此时此刻,我们不难领会追思礼堂的巨幅对联,“被提云中荣登圣城,安睡主怀永别尘世”是何等境界何等的由衷祝语。十字架的大爱高深广阔,十架七言更是刻骨铭心。龚艳荣牧师走了,41岁,主耶稣走时,33岁;我们和救主一样都有使命,十架七言之六:“成了!”(约19:30),这两个字可见是多么大的使命感。我们追求与主同行,我们更渴望盼主再来。在耶稣基督里,我们在世的生命和使命,根本不是年龄的问题,基督徒毕竟是重生的人,心存美好的人,重生后言行举止要符合自己的信仰,尊重自己的信仰,我们都肩负十字架伟大的使命,我们永远与主同在。

可以试想我们在地上的爱,包括现在很多的关爱,热衷的程度都凌驾于神的爱之上了,认为自己的爱能解决人生中担心的问题。且不知,神的恩典就是真理,是彻底解决人在世上的问题和人原罪的问题。当然了,恩典分为人的恩典和神的恩典,恩典不是多劳多得,恩典也不是所当得的,得着人的恩典人必被羡慕,但肉体的满足可能还是个害;神的恩典是对他喜欢的人一种看顾,一种恩赐,一份赏赐,一种解脱,一个救赎……。但是,神的恩典并不是人所乐意接受,因为神的恩典不一定是满足人今天的需要和喜欢,神的恩典有时是带着一份苦涩,甚至血淋淋的生命蜕变乃至肉体和灵魂的彻底剥离。愿神的福音广传天下。感谢主!

最后,我们默读使徒信经共勉:我信上帝,全能的父,是创造天地的主。我信我主耶稣基督,是上帝的独生子。因圣灵感孕,为童贞女马利亚所生。在本丢彼拉多手下受难,钉在十字架上,受死,埋葬。降在阴间,第三天复活。升天,坐在圣父的右边,将来必再降临审判活人死人。我信圣灵,我信圣而公之教会。我信圣徒相通,我信罪得赦免,我信身体复活,我信永生。阿们。

(本文作者于西安长乐坡教会诗班服侍,作者表示:本文仅为感想不为评论。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有