back icon
header logo
search logo
share logo
不断学习忍耐的功课

经文:弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。弟兄们,你们不要彼此埋怨,免得受审判。看哪,审判的主站在门前了。弟兄们,你们要把那先前奉主名说话的众先知当作能受苦能忍耐的榜样。那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。(雅各书 5:7-11 ) 

新约雅各书是圣经里面命令最多的一卷。其中最著名的金句就是“身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。”(雅各书2:26)雅各劝勉我们众人要忍耐,其实就是要我们存信心、有行为。 

为什么要忍耐 

忍耐有忍受和宽容的意思,忍耐是基督徒必修的一门功课,主就要来了,那日子近了,当我们内心中有苦楚有能影响到我们正常情绪和生活的事时,我们需要不去流露表达,而去自我消化,靠着主要将其胜过,靠着信心将其胜过,直到主再来。

能忍耐是基督徒成熟成长的表现,患难生忍耐、忍耐生老练、老练生盼望,主让我们学习农夫是要我们像农夫等到春雨秋雨那样,忍耐到时就必定有美好的光景和丰富的收获。 

如何忍耐 

为了我们美好的生活我们基督徒要去积极的忍耐。生活中的一点一滴我们都要积极靠神度过,靠信心度过。要把生活中消极的无奈转化成积极的忍耐,要把疑虑变成坚信的忍耐。

这样的过程是基督徒生命的流露,我们要不知疲倦的不断经营我们的灵命在工作当中积极等候神,尽基督徒当尽的本分。凭信心忍耐等候,不可偏离主的正道(拜假神)。 

等候的时候不要互相埋怨,埋怨里有论断,埋怨给魔鬼留空间。你怎样论断人别人就怎样论断你。不要彼此论断免得受审判。有困难是要彼此扶持,靠神度过而不是彼此抱怨。 

学习能受苦能忍耐的榜样约伯 

约伯的蒙福出于对神的敬畏,他为人正直人品无可挑剔,他后裔子孙众多,财产丰厚。他每日坚持祷告,在上帝面前十分虔敬。当神应许魔鬼,将除他性命外都交在魔鬼手里被攻击时,魔鬼摧毁了他性命之外的一切,他仍能对神说即使要他性命也要跟随主。他面对苦难信心如山。当魔鬼攻击他的身体,击打他,约伯得了一种众人认为不洁之症饱尝众人离弃羞辱时,约伯依然不肯离弃神,口中也没有丝毫得罪神的话语。

当他胜过一切苦难时上帝给了约伯双倍的祝福,他的产业加倍,新生的子女亦都得神的产业,且品格质素更佳的美好。主要我们因受苦而得益处。我们在苦难的经历中得到主的祝福。我们要亲手劳力做正经事,不要被外在的物质蒙蔽双眼,心灵里没有亏欠,远离魔鬼的牢笼,与主之间没有罪的隔阂,始终眼望心相美好的天国 。

忍耐是基督徒的一种品格和美德,也是神赐给的一种恩典。这种忍耐应该是发自内心的,不是勉强的。我们基督徒需要忍耐,因为“惟有忍耐到底的必然得救。”(马太福音24:13)让我们不断的学习忍耐的功课,做一个神喜悦的信徒。 

(本文作为为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组以马内利团契成员)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有