back icon
header logo
search logo
share logo
名人信主的谎言,牧者也信?

前两天看到朋友圈一位牧师转发的一篇文章,题目是《温家宝总理5月16日在北京受洗归主》,相信有很多基督徒看过这篇文章,也相信有很多基督徒倍感兴奋过,今天我要泼一下冷水。

首先不需要具体了解事件内容,就其题目,就可以基本断定这是一个谎言。中国是无神论国家,国家领导人都是共产党员,在党章中关于信仰有明确规定。作为一名国家领导人,温家宝总理岂能不知?而且还在大庭广众之下,公开发表自己决定受洗归入基督?为了便于让不知情者了解这一谎言,我简单介绍一下这个滑稽可笑的谎言内容。

一位弟兄做见证,汶川地震发生的时候,他利用手里仅有的一点钱买了点儿救援物资就奔赴四川参加抢险救灾。几天几夜不合眼,但是他说因为有主爱的支撑,他一直都没有什么问题。温家宝总理亲赴灾区,看望前线的英雄们,其中有他一个。当温家宝总理问他说我能为你做什么的时候,他说:“请总理当众读一下圣经诗篇的95篇和115篇,我们可爱的温总理很听话,当众读了这两篇经文。之后,温总理说,将来有机会,他会受洗的,今年春天温总理访问巴黎回来,于5月16日在北京的某教堂受洗归入上帝。”而他是为牧师端水的那个人。后来,他在北京,温总理来看他,邀请他进入中南海居住。他见到了胡锦涛主席,当胡主席问到从信仰的角度为什么会发生汶川地震呢,他直接说:是因为你!周围的警卫上前喝斥他怎么可以如此和主席讲话,温总理说,他这样讲一定有他的道理在的。他继续说:因为胡主席在清明节给大家放了3天假,使大家有时间祭拜偶像了。胡主席说,那我也给你们基督徒放3天假吧。相信中国大陆圣诞节有假期会不远了。

这就是文章的大体内容,直至今日一年多了,基督徒三天的节日还没有到来。就这么一个随意捏造、啼笑皆非的天大笑话,居然现在还会有牧者转发这种假见证,如果说这些牧者没有分辨能力,那太小瞧牧者的智商。我认为这不是用心传福音,而是用心计来传福音。

有些牧者为了传福音可以不择手段,编造各种谎言,特别是一些名人的假见证,利用名人效应,来达到想要的结果。其实这种名人效应,更多满足了那些爱炫耀自己信仰,是多么高贵的基督徒虚荣的心里,对外邦人所起的作用不大。相反这种假见证,一旦被揭穿后,会让世人误解基督教,觉得基督徒就是一群对信仰不够自信,低智商的骗子,使教会失去真理的见证。

中国有句俗语叫,一朝被蛇咬,十年怕井绳。可见伤害会给人们留下多么可怕的阴影。如果失去诚信,会给基督教带来多么大的危机!福音本是神的大能,大发热心没有错,但要量力而行,更要遵循真理,基督徒不能搬起谎言的石头,砸了基督教的脚。

名人信主对于我们基督教的发展起不了多大作用,就如外国很多总统是基督徒,也没有影响整个国民信主,他们虽然站在社会上的顶层,但不可能改变全社会的生命观与价值观。所以要用理性的眼光看待名人信主这件事。

作为主内传播福音的平台,不能为了扩大影响面,吸引更多信徒的眼球,很不负责地发表一些不着边的文章。要知道愚弄别人是一种真正的愚蠢,是对自己信仰的完全不负责任。尤其是对那些信任你平台的人,因为相信你发表的内容,他们到处传播这谣言,极有可能成为更大谎言的缔造者。奉劝主内平台肢体,要取悦上帝,多发表一些对教会发展,信徒生命造就有帮助的文章,不要耍小聪明,取悦于人,这样会得不偿失的。 

有一篇文章名字叫:毁掉一个孩子,就给他一部手机。今天我要说,毁掉基督教的名声,就编造名人的谎言吧,要清楚凡名人都是公众人物,他们不能决定基督教的发展,但他们在社会上的影响力是不容质疑的。名人信主的谎言必须止息!否则它将给基督教带来巨大的隐患。

试想一下,如果温家宝总理要是追究、澄清自己受洗归入基督这件事,谁来负责?谁的名受到的亏损最大?谁又得利了呢?《圣经》上说,谎言是出自魔鬼。在我们的认知上总认为魔鬼是拦阻福音的,那就错了,魔鬼也鼓励我们传虚假的福音,所以总要儆醒祷告,有分辨,免得入了迷惑。

(本文作者为辽宁一教会信徒。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有