back icon
header logo
search logo
share logo
黑龙江神学院举行2017年感恩圣餐崇拜

2017年10月26日17时30分,夜幕初临,斜月当空,微风轻拂,在这安详宁静的傍晚,黑龙江神学院全体师生及后勤同工整齐列队于橄榄山方舟礼拜堂前,静候感恩节圣餐崇拜的开始。

院诗班献上的诗歌《神在欢呼声中登上宝座》拉开了崇拜的序幕,主礼人尹远军牧师宣读“我们要进他的居所,在他脚凳前下拜”,话音一落,全体会众高声欢呼“哈利路亚”。伴随着庄严肃穆的进殿序乐,主礼人、证道人、读经员、院诗班,以及列队师生、后勤同工缓缓进入圣殿,一同侍立,崇拜正式开始。

在问安与献诗后,每个人的心灵安静在神的殿中,用祷告话语寻求神的洁净与同在,以赞美诗词歌颂主的荣耀与大能,在至圣恩言中得着上帝的训诲和智慧。服侍人员以实际行动回报主恩,将上好的农作物、水果、蔬菜献在台前,充分表达收获满满、感恩满满的喜悦。

院诗班献诗《如鹰展翅上腾》后,高龙德牧师以“感恩是通往信心的捷径”为主题,从数算主恩典(知恩)、感谢主恩典(谢恩)、回应主恩典(报恩)等三个维度劝勉会众:所有恩典源于神,只有不忘记神的恩典,不断数算主的恩典,我们才能过一个感恩的生活,也才会忠心侍奉神。神所喜悦的感恩方式就是以甘心喜乐献上一切,献上最好。鼓励每个人要努力成为施恩的人,成为流淌主爱的器皿,让更多有需要的人感受到这份爱,最后倡导在黑龙江神学院培育感恩文化,绽放感恩之花。

高龙德牧师手捧结实满满的稻穗履行摇祭之礼后,圣乐一年级同学代表所有人以舞蹈《感谢》,向神献上颂赞之祭。全体会众行奉献礼,各人随本心所酌定,甘心乐意献上自己的钱财,因为万物从主而来,恩典从主而出,向神献上是理所当然的。

会众带着感恩的心依次来到台前领受主的饼和主的杯,将自己的生命与基督的生命交融在一起,记念主耶稣在十字架上的舍命大爱,提醒自己时常铭记主恩,荣神益人。在差遣礼上,大家以坚定的信心回应主的呼召:“主啊,我们在这里,请差遣我们!”,这是发自心底的共同心声。

高龙德牧师左手持握柠檬,右手持握柳树枝、文竹叶子和松树枝为全会众祝福。全场响起悠扬的旋律《阿们颂》。在庄严的殿乐声中,感恩圣餐崇拜圆满结束。

今年的感恩圣餐崇拜与以往有所不同,以“七七节”为感恩背景,支搭帐棚、履行摇祭之礼、献上舞蹈为祭、手持初熟果子祝福等不同的形式却表达着相同的意义,那就是满心感谢赐福与人的恩主。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有