back icon
header logo
search logo
share logo
永远的葛培理

葛培理走了,一个为神做工一辈子的国际牧师、国际传道人归依主怀了!“伟大的葛培理先生去世了。没有人像他那样!所有基督徒都会纪念他。他是位非常特别的人。”有人说,“他的离世标志着一个时代的结束”,是的,属于葛培理的那个时代结束了,但是葛培理为主传道精神是长存的,远远没有结束,而在延续和弘扬。葛培理所处的时代跨度比较大,他在185个国家和地区为2.15亿人布道,这是一个空前的创举,这个时代简直是后人望尘莫及,所以说他的离世是“葛培理时代”的结束;但是葛培理为传福音的奉献精神不灭,他的离世为后人,特别是传道人树立了一个现代版的楷模,葛培理的时代没有结束,还会有无数的“葛培理”为神的事业前仆后继,一往直前的奋斗和献身。

葛培理走了,他到上帝那里“述职”去了,他那“与全世界分享关于基督的好消息”的精神还在,这是每个基督徒的使命;他那非常特别的谦卑精神还在,这是一个伟大布道家具有基督的品质;他那一生忠心事奉、矢志不渝的精神还在,这是真正基督徒应该传承的风格;他那引导成千上万人归向三一神的基督精神还在,后人会效仿他去传福音;他那不分种族肤色、贫富的平等享受福音和耶稣基督救赎的博爱还在,神爱世人,我们爱主也爱世人;他那爱神与爱人如己的善良仆人精神还在,我们会继续按照主的教导荣神益人、爱人如己;他那“将自己的生命交给耶稣基督”的精神还在,基督徒就是要和神建立亲密的关系,一生一世把自己交托给主;他那“塑造了以千万人属灵的生命”的精神还在。

葛培理走了,他到上帝那里“报道”息工了。但葛培理没有“死”。“耶稣对她说:‘复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。’”

葛培理的离世给了全球基督徒和传道人一个启迪:基督教需要无数个葛培理、上帝会安排无数个葛培理,我们是否是其中的一员?我们是否想成为葛培理那样的基督徒?我们是否愧对主耶稣基督?我们和葛培理差距有多大?或者说葛培理的离世也给了我们反思、省察:我们要学习葛培理什么?我们在传福音、复兴教会方面与葛培理相比还要做出哪些努力?葛培理做到的,我们是否可以作为榜样去义无反顾的、没有私心杂念的去践行?

“我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”(提摩太后书4:6-8)

阿们!葛培理你无愧上述经文!

葛培理走了,他“走世人必走的路”(列王记上2:2)但他属灵的身体会复活、永生!

葛培理,你是基督教永远的葛培理!你是世界信仰中永远的葛培理!

葛培理,上帝爱你,我们也爱你!

葛培理,上帝记念你,我们也怀念你!

永远的葛培理,

你是神的好知己。

永远的葛培理,

献身和神融为一体。

永远的葛培理,

这条路上我们同心走到底。

永远的葛培理,

我们要继续为福音“兴起!兴起!”(以赛亚书52:1)

永远的葛培理,

我们永远记念你!

 (本文作者为辽宁鞍山绿化街圣宣组同工。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有