back icon
header logo
search logo
share logo
参加鞍山绿化街教堂受洗、圣餐礼有感

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或译:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。” (马太福音 28:18-20 和合本)

又到了鞍山绿化街教会圣诞月前为信徒施行洗礼的日子,身为已是基督里的人,再一次为能沐浴神洗礼的人深深的感到高兴。因为这些人是何等的福气和幸运能够被神感召,进入基督,得了可拯救自我灵魂和生命的救恩。

做为老信徒,虽然每年都要经历受洗仪式和圣餐礼,但是每一次的重新经历,在我们的心灵上就再一次受主道的洗涤和净化灵命成长升华,再一次感受与主新生命的融合,赤诚的心再次燃炙火热。

以洗礼来说明罪人因相信耶稣为救主,而内心被圣灵洁净,罪恶得以赦免,成为属基督的人,因而被教会接纳为会友。所以说,洗礼为说明基督徒是与耶稣一同钉死、埋葬及复活。

断乎不可。我们在罪上死了的人,岂可仍在罪中活着呢?岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死么?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀,从死里复活一样。”你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活上帝的功用。基督教新教有关洗礼的方式,可分点水礼和浸礼。这次绿化堂的受洗为点水礼。

一但我们决心投入主的怀抱,主就必会爱我们到底。所以我们就必要定心跟主到底,不要一有魔鬼的试探我们就远离了神,让我们常常的读经听道祷告赞美,让圣灵常常充满在我们的里面,不给黑暗堕落的势力留任何空隙,让我们与永不离弃我们的神总保持亲密的联系。主爱越久越深,敬畏神的人什么都不缺。常常圣餐就是让我们常常的省察悔改归回在主的里面,灵里再次受洗涤与感动。只有受洗的基督徒才能领受主的圣餐。感恩我主,求主赐福给我们。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有