back icon
header logo
search logo
share logo
山西临汾基督教会举办辞旧迎新跨年祷告会

2018年12月31日黄昏时分,天边最后一抹晚霞渐渐隐去,华灯初上,人们行色匆匆,分别以自己不同的方式告别旧年,迎接新一年的到来,喧闹的临汾街头洋溢着一派喜庆气氛。位于何二胡同的基督教堂内外灯火通明,圣诞节精心装饰的彩灯熠熠闪烁,更增添了几分欢乐祥和,楼顶的十字架灯饰点亮夜空,成为恩典的标记。

正值二九时节,来自四面八方神的儿女300余人纷纷冒着严寒赶来,满怀喜悦参加这场精心打造的属灵盛筵——第二届主题为“更新生命、复兴教会”的辞旧迎新跨年通宵祷告会。他们当中既有牧长、传道人,也有团契及堂点接待点负责同工同道,有白发苍苍老年人,也有散发青春活力青年人,因着同样的异象和使命,同样的心志和感动,大家同心合意来到神面前,共同进行祈祷的侍奉。

晚上19时,堂内一层座无虚席,赞美组同工开始教唱赞美诗歌,《主我敬拜你》《让赞美筑起神的宝座》《磐石、磐石,耶稣基督》,会众齐声歌唱,嘹亮歌声响彻堂内,余音绕梁,令人陶醉。

19:30,晚祷会正式开始,第一部分主题为“认罪悔改”。由主礼人耿福琴牧师主持,以诗篇93篇经文宣召,段燕青传道宣读了诗篇103篇,林后5:17---6:2的经训,耿牧师献上了交托仰望的代祷。之后全体歌诗《在神面前省察》《依傍十架歌》《主敲心门》。朱红丽以拉9章、约壹1:8--9和雅5:16的经文,做了认罪悔改的分享,劝勉大家在辞旧迎新之际,要彼此认罪,互相代求,慈爱圣洁的天父必然垂听,必蒙赦免,义人的祷告是大有功效的。

此后会众全体跪在主前开口祷告,三位同工分别为教会在管理牧养方面和全体信徒认罪代祷。圣灵带领,数算神的恩典祝福,感恩不尽;扎心的祷告,使不少人泪流满面,不时有啜泣祈祷,为自己的亏欠而愧疚。此后董文芳姊妹为大家做了自己二十年婚姻破裂离异,经过禁食祈祷,相互认罪悔改破镜重圆的见证。当一家四口站立台前时,大家无不报以热烈的掌声。

21:30,第二部分以“感恩”为主题。会众歌诗《感恩有你》《十字架的爱》《主,当我向你跪下的时候》,赵楠传道以帖前5:16--18,路17:11--19的经文,做了感恩的主题分享,讲述了感恩是基督徒在耶稣基督生命里的自然流露,要效法耶稣,时时处处感恩,无论顺境逆境都应凡事谢恩,唯有感恩才能带来神源源不断的祝福和恩典。

三位同工分别为得蒙救恩、为神在过去一年的平安带领保守、也为此时所经历的健康、疾病、顺境、逆境、以及将来所临到的一切环境献上感恩代祷。赵喜平姊妹做了自己患宫颈癌得神奇妙医治的曲折了经历见证,她感恩的泪水情不自禁流淌,甚至泣不成声,大家也被深深感染。

22:30,第三部分以“奉献”为主题。会众歌诗《献上自己为祭》《我在这里》《我就走到神的祭坛》。王宝琴执事以创22章、罗12:1--3、玛3:6-12的经文,做了题为《在耶和华的山上必有预备》分享,讲明了献上自己,就是全然为神委身奉献,反思我们常常不能、不敢、不愿奉献,结果失去了神丰满的祝福,就是因为缺乏信心,但亚伯拉罕因信心献上独生子以撒,结果得到了意想不到的最大祝福。所以甘心奉献,必蒙神祝福,因为我们相信耶和华以勒(在耶和华的山上必有预备)。

此后三位同工分别为侍奉、财物的奉献和投身社会公益慈善方面献上代祷。卫红颖姊妹分享了自己蒙主拣选呼召和为主奉献得到许多蒙受恩典的见证。

0:00,在时钟滴答声中,不觉已将近子夜,在钢琴伴奏下,震耳的新年钟声在人们的默祷中敲响七次,大家共同起立鼓掌迎接新年来临。会众歌诗《向耶和华唱新歌》《新年赞歌》《走进新的一天》。

教会负责同工陈丽长老献上新年致辞,首先对大家致以亲切问候,数算了神在过去一年不平凡的带领经历,回顾了所取得的成就和不足。在新年提出了新的事工异象和目标,一是继续以推进场所规范化管理为抓手,强化教会自身建设;二是继续推进基督教中国化进程,提升教牧人员整体素质,融入中国文化元素,传讲福音,荣神益人;继续以燕京神学院崇拜灵修手册为基础,规范基督教传统礼仪正规化,为世界和平、国家民族复兴、人民幸福安康不住祷告,积极投身经济社会服务,在促进文明进步和谐中做出当代基督徒的贡献。

1:00,第四部分主题为“更新复兴”。会众歌诗《更新我灵》《依靠耶稣得胜》《合一之路》。张晓华长老以林后5:17、弗4:17--24、结36:26--27的经文,做了《复兴灵命,成为新人》的分享。分别从改变自我、脱去旧人,效法基督,穿上新人,完全更新,复兴灵命等方面,劝勉大家新年来到之际,我们要与神立约,彻底悔改认罪,做新造的人,一举一动都要有新生的样式。

三位同工为教会的复兴合一,为普天下众教会、为所作侍奉及福传、正月义工传道人培训和团契负责人培训及个人在信仰生活道德等方面的更新献上代祷。之后陈艳华姊妹做了生命更新悔改认罪后带领丈夫信主,以及后来丈夫被主医治的见证。

2:00,大家稍作休整,在地下室分享教会预备的宵夜。虽是两盘简单的小菜,一碗小米粥几根面条,却吃得十分香甜,大家相互关照,加汤添菜,在寒夜里感受爱意融融。许多人感慨道,外面人在辞旧迎新,并找不到真正的快乐。我们在这里,过了一个不平凡的新年,相聚在主爱里,满有喜乐平安,这样的感觉真是好的无比。

3:00,外面万籁俱静,堂内人们略带倦意。第五部分主题为“警醒”。大家起立拍掌挥手歌诗《万物的结局近了》《审判日要来》《警醒等候》。邰金宝长老以太26:69-75、太24:3-14的经文,分享耶稣在特殊时期对彼得的提醒,今天也是在极为特殊的跨年之夜,大家极为困倦之时,提醒大家,要警醒预备,总要惊醒祷告,要如同五个聪明的童女,预备油在灯里,并结合三国故事里因大意疏忽失荆州、失街亭的典故,提醒大家要时时惊醒,迎接主来。

三位代祷同工分别为教会守望、抵制异端邪说、抵御不正之风、离弃纵容罪恶、骄傲、嫉妒罪孽;为家庭守望、婚姻和谐、教导儿女、孝敬父母;为国家守望;富强安定、公平正义、去除邪恶势力献上祷告。袁菊红姊妹做了自己患淋巴癌后经历神的保守医治,得到康复的见证。

4:20,第六部分的主题是“信心”。在黎明前的黑暗里,大家齐唱《你坐着为王》《往前走》《耶稣领我》,歌声里,大家心被恩感,信心百倍。王帅传道以林后5:7、西2:7的经文做了《在基督里的真信心》的分享,分别从什么是信息?“信是所望实施的实底,未见之事的确据”;信的目的,就是与神联合,因着信在主里就坦然无惧,因信称义蒙神喜悦。三位同工分别从侍奉有信心、代祷有信心、生活工作充满信心方面进行代祷。此后叶继秋姊妹分享了自己因为信靠耶稣,困扰多年得抑郁症被主医治的得释放的心路历程,以及自己后来服侍更多像她同样经历人的的见证。

5:30,第七部分主题为“使命”。大家振奋精神,齐唱《走出去》《使命》《荣耀归神》。杨森林牧师以太28:18--20节的经文,劝勉大家,主已将天上地下所有权柄赐给我们,我们要奉主差遣传扬福音,拯救灵魂,奉父、子、圣灵的命给他们施洗,主必常与我们同在,直到世界的末了。三位同工分别为明白托付、传扬福音、走出去,传福音,求主使得救的人数天天增加,教会复兴、荣耀主名而献上代祷。

7:00,最后环节是祝福与差遣。陈丽长老宣读了民6:22--26的经文,杨森林牧师宣读赛6:1--13的经文。最后分别献上祝福祷告。

7:30,跨年祷告会在《荣耀归神》的歌声里圆满满结束,大家互送平安后,依依不舍地离开。

辞旧迎新,相约在恩主面前;数算恩典,感恩泪水流不尽;靠主得救,认罪悔改做新人;立志奉献,献上自己为主活;时时警醒,做主忠仆尽本分;重振信心,复兴灵火再出发;牢记使命,广传福音救灵魂。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系山西临汾一教会同工。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有