back icon
header logo
search logo
share logo
为基督徒在春节期间能活出圣洁、远离放纵祷告

慈爱的天父!爱我们永不改变的主!在这春节期间本是万家团聚的时刻,但看到好多家人却被各种的聚会,小学聚会、中学聚会、高中聚会、朋友聚会、同事聚会、各种各样的聚会占据了。不但忽略了家人还忽略了爱我们的天父上帝,远离了主,忽略了祷告与读经,中了撒旦的诡计。主啊,求你就来光照我们,圣灵充满我们,靠着我主时时思考主你的话语,努力学习主的话语,明白主的心意,让我们过一个讨主喜悦的新年。

主啊,特别看到在这节期中,本来是团聚休息的日子,然而,这样的团聚,却看到正好成为了世人放纵宴乐的日子。本来辛辛苦苦打拼了一年该回家享受了,然而却看到好多人却通宵的麻将、牌桌上的豪赌、舞厅酒吧的陶醉、酒席饭桌上过度的劝酒、大吃大喝;闲谈中比拼的比拼、炫耀的炫耀、摆阔的摆阔,看到好多基督徒也是如此,真的特别伤心!

主啊,你是圣洁也是忌邪的神,求你保守我们不要效法这个世界,不做惹神厌恶的事,也不要将生命浪费在贪食醉酒、挥霍无度里,因这不是你所喜悦的!

求你的宝血再一次涂抹我们,赐我们一颗警醒守候的心,披戴属灵的全副军装,在与家人或者亲朋好友团聚的时候,有机会将福音传给人听,以致有更多的人悔改,洁净自己,做新造的人!求你保守每一个属你的儿女,立定心志,过一个荣耀你和见证你的春节!

也求主让我们所有的基督徒都当警醒!因为这样的日子试探引诱其实是更大的,让我们不要觉得没什么,一年就这么一次,问题不大,放松一下也应该。让我们知道这是撒旦给的谎言,所以我们要小心,因为不知不觉中会渐渐转移“所多玛”。

主啊,因为你的话语提醒我们“我们从前也是无知,悖逆,受迷惑,服侍各样私欲和宴乐(多3:3),现在我们即作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那样放纵私欲的样子……”。 求主赐我们智慧节制,警醒分别的心。让我们能远离放纵,活出圣洁,因为神你是圣洁的,我们在一切所行的事上也要圣洁。求主帮助我们能在祷告和赞美中过春节,才能胜过罪恶的诱惑,免得落在试探中。

主啊,你是忌邪的神,求你特别赐我们分辨的能力,保守我们不要效法这个世界,不随从异教之风,不参与赌博、不荒宴醉酒、不挥霍贪食,因这不是你所喜悦的!求你的宝血再一次涂抹我们,赐我们一颗警醒守候的心,披戴属灵的全副军装,在与家人或者亲朋好友团聚的时候,有机会将福音传给人听,以致有更多的人悔改,洁净自己,做新造的人!求你保守每一个属你的儿女,立定心志,过一个荣耀你和见证你的春节!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有