back icon
header logo
search logo
share logo
苏州一教会棕枝主日分享“耶和华所定的日子”

4月5日棕枝主日,苏州市基督教使徒堂举行线上崇拜。盛恩慈传道以《腓立比书》2章5-11节的经文证道《耶和华所定的日子》。 

圣经中记录了圣周第一天耶稣荣入圣城耶路撒冷,众人欢呼迎接。今天欢呼和散那的我们,也可与主同喜乐、同奉献、同得荣耀。盛传道以“喜乐的日子”、“奉献的日子”、“荣耀的日子”三个主题带领会众默想“耶和华所定的日子”。 

喜乐的日子 

当耶稣自己藉着先知的预言宣告自己的身份时,即使只是他吩咐门徒的话,在众人心中自然而然地就会产生极大的影响,他们口中便欢呼,奉主名来的是应当称颂的!高高在上和散那! 

这欢喜雀跃称颂主名的日子里,还有一点不可忽略,也正是今天所读的经文提醒我们的,“当以基督耶稣的心为心”。我们当思想,我们是否真的因着渴望神的拯救而欢欣鼓舞呢?又是否真的预备自己与主同走十架路呢?还是和当时百姓中的一些人一样,仅是按自己的心意在期待这位在众人面前宣告的君王呢? 

以基督耶稣的心为心,提醒着我们,当在基督里思想,我们当中所存的心思,当如在基督耶稣里一样。耶稣的心意早已向众人显明,他是和平的君王,绝非征服者的样式,乃是谦和、顺服的形象。所以,我们当更多预备,好在迎接这位和平的君王时,真实地与主同喜乐。 

奉献的日子 

棕枝主日,这一天也拉开了主受难的序幕,正如经上告诉我们“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”这是怎样的榜样! 

弟兄姐妹们,当我们为着神所定的日子欢呼、为着神的拯救高兴的时候,我们伴随着怎样的行动呢?甘心谦卑、存心顺服,是多少人做到的呢?不说能不能做到,能做到什么程度,我们可以先来想一想,我愿意吗?这样做,意味着我们会失去自己的利益、会经历人看来的痛苦,心里可能会有不舒服的感觉。 

当我们愿意的时候,我们再来看看耶稣进城时所骑的驴驹,它被牵到主那里,是因为“主要用它”。今天的我们也是如此,神的救恩临到我们,我们愿意为主使用吗?不是为了得着什么好处,而是单单的因为“主要用我”,我就献上。 

荣耀的日子 

荣耀的王进入耶路撒冷城,合城都惊动了,铺衣服、棕树枝在道路上,前呼后拥迎接弥赛亚,这是多么荣耀的时刻。可是我们要知道,基督耶稣的荣耀绝不是靠此时人给的尊荣,而是神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。  

所以,我们不仅要在此刻尊崇主,尊荣主,我们更要在生活中彰显神的荣耀,活出基督的样式。我们当晓得,耶和华所定的日子是荣耀的日子,我们因着爱神愿意委身于神,与主同得荣耀。愿主的话语激励我们,使我们认识耶和华所定的日子,每一天与主同行,同享基督的生命。 

使徒堂受难周及复活节安排.jpg

此外, 使徒堂通知大家春季慕道班即将开课,预备受洗的肢体可通过微信公众号或电话方式报名,课程将以网络授课模式开展。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有