back icon
header logo
search logo
share logo
宝鸡曙光教会举办静修日网络晚祷会

我们在读《圣经》四福音书时,会发现没有详细的经文记述、耶稣荣进圣城第四日这一天在哪里,都做了些什么事情?这时候,我们会闭上双眼,在脑海里去默想、去联想:主耶稣第一日荣进圣城,度过了第二日的伤感、愤怒,并尽全力去洁净圣殿的紧张一天;同时在教诲日子里,又在圣殿中激烈的辩论了一天。荣进圣城后,主耶稣连续三日辛苦劳作,一定感到浑身很累了;这第四日,他应该去找个地方休息了。 

对于这一天耶稣的去处,人们一般会认为、耶稣去了距离耶路撒冷附近的伯大尼村。圣经中记述耶稣最乐意去的地方就是伯大尼,他每次出入耶路撒冷都会在此驻足休息;因为,在这个村庄中有耶稣所爱的马大一家。在耶稣过去曾经多次来到马大家的时候,这一家人曾经给了主耶稣无微不至的敬爱,给了他许多安慰,更是给了他许多亲情的温暖。 

今天,是主耶稣待在伯大尼的最后一个白天,也是最后一个夜晚;在明日离去之后,他将不再归来。这是一次默默无声的饯别,对主的深沉之爱远非言语所能表述。这也是一次默默无声的涂抹膏油,马利亚尽其所能,将她对主的爱倾注于与主生离死别之时。我们仿佛看到,马利亚跪在主的面前,拉着主耶稣的衣角,仰望着主平静的脸庞。她似乎有一种异样的感觉,主这一次离去,或将不再回来。马利亚的眼角,不知不觉流下了一串晶莹泪珠。 

这一天,是主耶稣无声的休息,也是唯一没有记录的地方。犹如正在激荡行进的旋律,突然戛然而止;更如优美乐谱中的休止符一样,在这里静静无声。是啊,若失去了静修日这一天的沉寂无声,就不会有客西马尼的惊天动地,更没有耶稣基督在各各他山上那高高十字架上,一声“成了”的惊天动地呐喊!主耶稣这一天的“退去”犹如搏击者的“回拳”;这一“静修”,撒但似乎在洋洋自得,这就是耶稣基督的于无声胜有声。在今天的这一日,我们是否也能像主一样、在父神交托给我们的事做完后,就立刻去“静修”呢? 

晚上19:30,静修日:受难周第四日晚祷会,在赵枫传道一声“亲爱的弟兄姊妹,主内平安!”的问喉中拉开了序幕。接着她说,今天是受难周的第四日,即静修日。我们曙光教会的众弟兄姊妹们继续来到神的面前,来分享神的话语和敬拜、赞美、祷告,来纪念我们的主耶稣基督为我们的受苦、受死。现在请大家安静,低头闭目。今天晚上我们的网络聚会,由我来献上祷告。 

亲爱的主啊,你为我们道成肉身,成为人的样式来到地上。你的孩子们,跟随你的脚踪,我们来到了圣殿。我们知道,在当年的今天,你远离一切的烦恼;在父神的面前,从身体到灵里,得着休息和静修。当我们在追随你脚踪的时候,我们的心能够在你的怀抱里面得以平静、安稳。亲爱的主耶稣,在今天整个世界各国、都陷入新冠病毒肆虐、疯狂蔓延而被瘟疫危难困扰的时候,我们更是需要能够在你里面得到平安。 

我们只有谦卑的祈求说,当我们来到你的面前,愿意来仰望和依靠你的时候,你就保守你的这些孩子们。远离外界的一切的伤害,远离疾病的一切的侵扰,让我们真正找到平安和稳妥。我们也相信,当我们凭着信心,把这一切都交托、仰望你的时候。你也必将你的祝福,赐给仰望你的孩子们。亲爱的主耶稣,求你在今天能够与敬拜你的孩子们同在。我们感谢赞美你,谢谢你垂听我们在你面前的祷告,奉耶稣基督的名所求。阿们! 

接下来,是赵枫传道的一堂证道。她以圣经(诗46:1)经文为依据,围绕《你们要休息》主题,讲了二大部分。一、耶稣需要休息;二、我们需要休息。在整堂证道中,赵枫传道详细叙述了耶稣在他生命的最后一周里,从主日进入耶路撒冷后,一直在不断的忙碌,经过连日的辛劳到了礼拜三,他回到伯大尼安静的环境中与朋友、门徒们相见、相叙,并休息作安静祷告。给人们的启示:主耶稣的休息,给你和我一个极大的提醒;愿从神而来的安息和平安,降临到我们每一个人身上,愿神的名被尊崇和荣耀! 

在接下来的时间里,在赵枫姊妹的主持下,开始了歌唱赞美。听啊,由白雪姊妹弹奏的优美钢琴乐曲通过网络轻轻飞到耳旁,诗班声乐老师易姊妹展开了她那具有感染力的女中音歌喉,放声向主献唱了《好想你耶稣》、《神啊,我心切慕你》、《耶稣我爱你》三首她自己谱曲、填词创作的赞美诗歌。在每首赞美诗歌献唱的间隔时间里,在白姊妹继续弹奏的背景音乐中,赵枫姊妹都会依托着每一首赞美诗歌内容,向主献上祷告,表达着对主的想念、渴慕、敬爱之情。 

受难周每一日的晚祷会,是曙光儿女已坚持多年的一项圣工。他们在用这一方式,在心灵中重走一次当年耶稣曾经走过的苦路,用以历练自己信仰的坚定信心!他们每晚的祷告,向主诉求着对他的的思念和敬爱;每晚的一堂证道,借传道人的口再说出当年耶稣自荣进圣城后每天所讲的话语,如同阳光雨露继续滋润着神的后裔儿女们干渴的心田;每晚最后时间的歌唱赞美,是神的儿女对主赐给的平安、喜乐而发自内心的感恩和致谢! 

晚上20:30,宝鸡曙光教会静修日,即受难周第四日的网络晚祷会,在易莲梅长老祝福声中圆满、顺利结束。

(本文作者为福音时报西北地区特约撰稿人。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有