back icon
header logo
search logo
share logo
疫情期间工作艰难怎么办?当寻求那属天的供应!

我的老家在温岭,我家门前有一个水库,有一年连续干旱了几个月,风吹日晒、灌溉浇田,水库里的水很快就用没了,可是几个月以后,天连续降雨,干涸的水库很快又满了水,看着水库满满的水,我顿然明白了一个道理,丰富的供应来自于天上。

上面这段话是两年前,我在杭州一间教会聚会时,浙江温岭一位姊妹在讲道时说的。这段话的总意就是,水库里原来的水被地上的各种需求耗干了,却又被天上的雨水充满了。这段特别有新意的话牢牢记在我的脑海里。疫情当下,很想与大家分享这个信息,希望能给有需要的肢体带来属天的帮助。

持续几个月的新冠疫情,不但影响到人们的身体、心灵,还辐射到人们生活的各个方面。这段时间,不管在哪里,都能听到工作难的话题,有的失业、有的被辞退,有的卡在工作的瓶颈。

作为基督徒,我们面临这样的环境,该怎么办?是和世人一样看环境而沮丧,还是抬头仰望耶稣而有盼望?

我们基督徒和世人最大的不同,就是有创造天地万物的主与我们同在。面对艰难环境,是考验我们信心的时候,我们是向世界唉声叹气,还是向神大大张口?“你要大大张口,我就给你充满”(诗篇81:10)很多时候,我们不会张口,是看环境过于仰望神,还是怀疑神的慈爱和信实? 

主耶稣在新约圣经里不止一次说:“你的信救了你!”当两个瞎子跟着耶稣,喊叫说:“大卫的子孙,可怜我吧!”主耶稣就摸他们的眼睛,说:“照着你们的信给你们成全了吧!”(参考马太福音9:27-29)当我们面对目前环境,若能像这两个瞎子满怀信心地对主说:主啊,可怜我们吧! 信实不变的主也一定会对我们说:照你们的信给你们成全了吧。

天地万物都在创造和掌管天地万物主的手中,我们供应不是来自于地上,乃是来自于天上。作为神的儿女,我们共同拥有这样一位富贵尊荣的天父,还有什么好愁的呢?我们常常小信,乃至我们缺乏或陷在困境中。

当门徒面对风浪惧怕的时候,和门徒同在船上的耶稣说:“小信的人哪,为什么胆怯呢?”很多时候,我们是不是就像这些门徒小信胆怯呢?当年主耶稣怎样与门徒在船上一起面对风浪,今天照样也与我们同在生命之舟上面对风浪,只要我们从心里认识他并敬畏他,就必不惊慌。

诗篇31篇19节说:“敬畏你、依靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的救恩是何等大呢!”

147篇11节又说:“耶和华喜爱敬畏他和盼望他慈爱的人。”

主是慈爱的,我们每一个人的环境,主比我们更清楚,他必以丰富的怜悯眷顾我们每一位。

弟兄姐妹,环境再大,大不过主的恩典!彼得看环境,就往海里沉,当他抬头仰望耶稣,就胜过了环境。神不惜将他的独生儿子为我们舍了,还有什么好处不给求他的人呢?依靠耶和华的人样样好处都不缺!我们的好处不在他以外。” 

“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”诗篇23篇第一节经文,我们再熟悉不过了。我们信神,更要靠神。耶和华是我们的牧者,在任何环境中,主必牧养我们,不但牧养我们的灵魂,还要牧养我们的身体,使我们灵魂体同被牧养,不至缺乏。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有