back icon
header logo
search logo
share logo
我信仰中感动的瞬间(一):“祈求就得着”

笔者于2020年底,在福音时报发表的《家庭感恩见证(二): 神的救恩“因故”临到了我本人》一文中,已介绍了笔者是由于小家庭遭遇了极大的变故——前妻病逝后,在双亲的劝说下,于2001年7月1日决志归主的。

那年,我带着两个年幼的孩子生活。年终,单位工会发放过年礼,其中,有一项是二十斤猪肉。

分发猪肉的那天,我和另外十几位同事分别下乡办事了。第二天中午,我等十几位同事,被负责分发过年物质的同事召集去领取猪肉。我来到猪肉存放的房间时,看到猪肉已经按二十斤一份(也基本上是一大块)分好了,且分两排摆放着,其上还分别附上了编好号码的纸条。这是为了避免有人挑肥拣瘦,分发人员而采用的拈阄方式。

我环视了一下那两排猪肉,发现其中有一份瘦肉占的比例最多。当时,我想自己若分得那份就好了。因为,鉴于我当时的家庭状况,如果是分得瘦肉最多的那份,过年就足够了;若分到的肥肉较多,还得去买些瘦肉。从而,我很想拈到瘦肉最多的那份。

当我将阄抓到手里后,脑海里突然产生了一个意念:圣经不是告诉信徒神是垂听祂儿女祷告的神吗?祂不是在圣经里应允信徒说“祈求就得着”吗?你现在是信主的人,何不向主耶稣祈求一回试试呢?也许神会垂听你的祈求,将瘦肉最多的那份给你。同时,我想阄虽然抓到手了,但还没有打开,祷告应该还是有效的。于是,我在心里默默地对神说:“神啊!你知道我目前的处境。我一个人带着两个孩子,但都不爱吃肥肉,如果分到瘦肉最多的那份,过年有这二十斤猪肉就足够了;如果拈到肥肉较多的,还得去买一些瘦肉;况且,这些肥肉我也不知怎么处理。再者,祢也知道,我的同事们个个家大口阔,二十斤猪肉过年是不够的,无论是拈到瘦的或肥的,他们还必须要去买些肉。”因为,我也知道,神是公义的,他决不偏待人,不垂听人自私的祷告,所以,我为了向神表明自己想得到瘦肉最多的那份,不是出于自私,而是出于当时的实际处境和需要,从而,向神说了这些。“主耶稣啊!求你将瘦肉最多的那份赐给我。奉主耶稣的圣名祷告。阿们!”我接着默祷。

祷告结束后,我打开阄一看,所抓到的恰恰就是我向主所求要的那一份。

当时,我心里十分激动,且像中了大奖一样的高兴,并不停地默默感谢神。因为,这是我平生,第一次开口向神求要。神的垂听,让我经历了我所信之神的真实和信实。虽然,在这些年的信仰生活中,也经历了无数次祷告蒙应许的事情。然而,这次祷告经历,令我记忆最深刻;它坚定了我对主耶稣的信心,且时常在激励着我为主而活!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系湖北一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有