back icon
header logo
search logo
share logo
疫情期间发展良好的教会做的十二件事

美国教会咨询事工——教会答案(Church Answers)的负责人汤姆·雷纳根据疫情期间美国教会的各项数据,总结出在疫情期间发展良好的教会都在做的十二件事情。雷纳的数据基于美国教会的情况,也可以给中国教会一些启发。下列十二个事项排名不分先后。

一、他们信实地传讲圣经。

这件事听起来很简单。但是发展良好的教会把传讲圣经作为教会的重中之重来执行。一位牧师和他分享:“疫情期间,我们比以往任何时候都需要听到神的声音。”

二、他们加大了传福音的力度。

汤姆·雷纳说,疫情之前,美国大多数(几乎所有)教会失去了传福音这个焦点,也没有把传福音列为教会的优先事项。但这些发展良好的教会在疫情期间靠着神的力量重新确认了传福音的使命。

三、疫情期间,他们给人们盼望和鼓励。

这些教会的领袖知道如何以给人们鼓励和希望的方式传讲神救赎的工作。这些教会的会众不断听到这样的信息:神并没有抛弃他们,在艰难的时候神在为着他们的益处做工。

四、他们远离纷争和争斗。

这些教会的领袖没有花时间在脸书上讨论最新的热点问题。他们将注意力集中在基督和他的工作上。大多数时候,他们的教会会众也效法他们的做法。

五、他们重新评估了成员结构。

教会正处于大规模员工调整的早期阶段。健康教会的领袖明白这是一场正在进行的运动。他们在全面了解形势做好准备,以期做出正确的调整。

六、他们积极帮助其他教会。

一种帮助的类型是,在特定的时期为别的教会提供资源和人员,我们称之为教会培养。另一种情况是这些教会正式接纳一整个教会进入他们的大家庭,让新吸纳的教会成为他们的一份子。

七、他们在接待事工上加倍努力。

这些教会的领袖们意识到,许多教会会众和新成员重新回到实地教会时带着恐惧和不确定感。领袖们明白,当他们回到教会时,对他们的接纳以往任何时候都更重要。

八、他们将注意力放在小组上。

拥有健康的小组的教会更有可能在传福音、事工、信徒转化和管理工作上有更好的发展。小组对教会的重要性仅在疫情期间有增无减。

九、他们提高了委身的标准。

这一举动似乎违反直觉。如果人们对教会的委身程序越来越低,为什么不调整措施适应他们的低委身呢?但恰恰相反,健康的教会把疫情视为在低委身文化中提高委身标准的机会。

十、他们是社区的朋友。

虽然他们居住的社区可能并不认可基督教价值观,但这些教会仍然将疫情当作展示基督之爱的绝佳机会。雷纳说他听到一些故事,都讲到教会如何在疫情期间赢得了社区居民的心。

十一、他们建立了小型祷告小组。

这些教会的领袖没有将大把的精力放在举办大型祷告会上,虽然许多教会成员聚在一起祷告很好。领袖们也举办小型的祷告会,即便只有几个人参加。他们明白有力量的祷告可以来自几个人。

十二、他们坚持不懈。

在艰难时期,这些教会领袖就像任何其他领袖一样,会真实地感到沮丧和困惑。他们只是不放弃。他们真知道,在混乱和不确定中,神在看顾着他们。他们可能不明白发生了什么,但他们知道神掌管一切。

原文链接

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有