back icon
header logo
search logo
share logo
为何他们的福传大有能力?

很多肢体都热衷于福传,可往往收效甚微。可有的人却颇有恩赐,经常带领非信徒接受福音。那么他们都有哪些秘诀呢?在此笔者跟你讲述几位肢体的故事,希望他们的成功经验能够让大家有所借鉴。

Z姐妹:她是一位博学多闻且充满爱心的姐妹,常能运用《圣经》真理与现实问题相结合,向人们答疑解惑。这让不少人解除了疑惑,找到了解决问题的方法。于是很多非信徒因着她的影响纷纷信主,并且涵盖了不同群体的人。

更为重要的是,Z姐妹对弱势群体充满关爱,经常给予应有的帮助,从而让人从她身上看到基督的美善,这也是她能够带领不少人信主的原因。可以看到基督徒传福音需要见识与爱心,前者可以应对各种思潮的挑战,所传的信息才能令人信服。后者让人感到温馨,见证基督的爱。当然要做到这两点,需要饥渴慕义的追求以及在主里的成长。

M弟兄:他出身于基督教家庭,很多家族成员都在民国时期从事教育工作。M弟兄是位虔诚的基督徒,可是他在单位当中,却从来没有开口向人传福音。可是令人意想不到的是,他的很多同事最后都信了主。

原来M弟兄在单位中与人为善,且勤勉工作,多次获得嘉奖、好评。而他更是经常关心同事的生活,只要谁有困难,都会做点力所能及的工作。因此同事们很想知道他助人为乐的秘诀,最终通过他每个礼拜天都去教堂的行为,得知了他是基督徒。于是他们开始思考信仰的价值,最后接受了福音。

M弟兄从来不用嘴巴传福音,却以实际行动见证了基督,其福传果效之大,是很多人望尘莫及的。可见福传并不一定就要逢人开口就说福音,而可以通过自己的生命去感染他人,以生命影响生命的方式,让非信徒接受福音。

H弟兄:他原来是个混混,是乡里有名的“坏孩子”。他早年辍学,来到混迹于城市,与一群狐朋狗友干着不法勾当,最后因为刑事犯罪而进了监狱。

H弟兄出狱后,到一家工厂上班,可还是恶习难改,经常与工友打架。后来他接触了一位信耶稣的工友,从他那里接受了福音。信主后的H弟兄完全变了一个人,火爆的脾气消失了,遇到事情都能和气讲理。当他回到故乡时,村里人都感到不可思议。因着H弟兄生命的改变,很多人对福音产生了好感,从而纷纷信主。

可见基督徒生命的翻转,将会给人以极大震撼,从而见证上帝的伟大,成为他们接受福音的重要因素。

以上几个福传大有功效的例子,虽然见证者的生活背景不同,但有一点是一致的,那就是基督徒的生命。对于非信徒来说,通常情况下不会去阅读《圣经》,也很少会到教堂走动,他们对于基督信仰的观感基本来自于所接触的基督徒。假如我们能够为光为盐,活出基督的生命,那么就能在福传上大有能力,成为他人的祝福。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关文章

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有