back icon
header logo
search logo
share logo
我们是神的见证(12):忠厚可靠的信徒

提多书2章10节:却要事事表现忠厚可靠,好使在所做的一切事上,让有关我们救主上帝的教义更受尊重。(现代中文译本圣经)

亲爱的弟兄姊妹,我们神的信徒应该时时不忘圣经的教导和信仰的真道,无论在哪里、无论做什么都要表现忠厚可靠,荣耀神,为神做荣美的见证。

忠厚可靠的见证很多,我们今天分享两则。

一、不做假账的会计姊妹

我认识这个姊妹也有近二十年了,她和我曾经在一层写字楼办公。因为都是信主的关系,所以我们之间时常有交通、交流,她对于圣经很熟悉,我还和她请教过。

姊妹是公司的主管会计,负责单位的主要会计事项,她给人以很稳重、很有爱心的印象。由于业务熟练、工作认真,所以老板对她很信任,还带领一个小财务团队工作。

那一年有一天她和我说:弟兄我要走了,不在这公司干了。我很惊呀,说:老板对你很器重,好好的,为啥不干了?她说,公司有的时候要做假账。我不想做假账,无论从信仰、从良心,还是从会计的职责,我不能这样做。不这样做,我在这里就没法待了,所以我要辞职了。她还托我,有合适的工作岗位帮助找一个。

我很敬佩她,也替她惋惜。可在有的职场个别老板就是这样。

过了不久,她告诉我:感谢神!已经找到了一家公司,还是做会计工作。

原来她应试到一家规模比较大的公司。因为她做财务时间比较久,业务素质比较高,业务考试阶段很快的就通过了。那一天公司的老总亲自面试,就问了她一个问题:你为什么从原来的公司不做了?她如实的回答了:我不愿意做假账。这个公司的老板很高兴,说:好!我就喜欢对工作兢兢业业,忠诚的员工,不做假账,这是一个会计最基本的素质和操守,我就是要找这样的会计。你被录用了!

真的感谢神!此次,她不仅找到了新的职位,而且是公司的财务负责人,工资待遇也比原来的高了许多。在新的岗位上,她继续以一个基督徒的本分,兢兢业业的做好自己的工作。使自己的工作稳定、收入增加。更是荣耀了我们的神,为神做了美好的见证。

使徒行传24章16节:因此,我常常勉励自己,在上帝和人面前,常保持着清白的良心。(现代中文译本圣经)

二、退回多收的订货

这位弟兄是做通讯器材生意的个体老板。做生意当中也秉承圣经的真理:公平、诚实。所以他也结交了南北的一些生意上的伙伴,包括台商,大家都喜欢和他做生意、交朋友。

一次,他和一位信主的台商定了一批传真机。收到货物后,经过验收,发现多了20台。当时的传真机一台批发价格就3,000元钱,想想,20台是多少钱?他发觉不对以后,马上主动的通过电话(那个年代没有微信)和那位货主联系,并且明确告诉:你多发了20台,原来是那家公司的业务员把货发错了。之后他们协商,由弟兄负责,代为把多余的20台传真机给退了回去。

此后这两位基督徒商人,进一步增加了友谊,联系也更多了,同时,台商也介绍了在内地的一些生意伙伴给他。就是在双方都不做生意之后的若干年里,台商回到了台北,他们之间还保持主内信仰的联系,分享信仰。是诚实守信、是基督里的爱,把他们连在了一起。

诗篇31篇23 节:耶和华的圣民哪,你们都要爱他!耶和华保护诚实人,足足报应行事骄傲的人。

亲爱的弟兄姊妹,关于我们是神的见证今天暂时分享到这里。请继续关注主内的肢体的见证。

愿上帝赐福于我们同在!

(本文作者为福音时报特约撰稿人)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有