back icon
header logo
search logo
share logo
有一位基督徒母亲能有多好?

母亲节到了,这真是一个幸福的节日,因为我们可以以此来回味母亲对我们的点点滴滴。不论你的母亲是否还在人世,不论你今日年岁几何,想到母亲你势必会有一份美好的回忆。原来有一个好母亲真是幸福,尤其是一位优秀的基督徒母亲,会让你更加幸福。那么究竟体现在哪些方面呢?下面我们展开简单分享。

一、使子女走正路

有一句俗语说:“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。”同样,基督的父母更会带领她的子女成为一个好的基督徒,继而走主要我们走的正路。其实,对作父母的来说,不论我们的孩子是否取得多傲人的成就,又或者有多少的工资,素质好的父母总是想他的子女能走正路。以前有两个混混的父母,教导他们的孩子打架勒索,他们认为这才是正确的,也是最骄傲的。可这并不是我们提倡的,因为他们的价值观偏离了。而在家庭的教育中,母亲的教导是很重要的,也是很有分量的,如果一位基督徒母亲正确地引导她的孩子,她的孩子势必会走基督要他(她)走的正路中。

二、是丈夫的好内助

在我们的周遭有很多错误的价值观,比如有人认为男人就是要挣钱养家的,而作妻子的就是享受生活,所以网络上有句话说:“男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花”。对此,我们只想说,如果男人找妻子只是为了找一个花钱的,那这样的妻子有什么作用呢?其实,一个基督徒母亲首先也是一个好的妻子,她会给她丈夫最好的帮助和安慰,也有包容。我们千万不要小看,因为每个人都会为生活劳累,每个人也会经历生活的苦痛,亲人的离世等等,在这样的前提下,如果没有一个好的妻子,那实在是不行的。所以有人说,一个成功的男人背后一定有一个默默付出的女人,这也是有一定的道理的。

三、给家庭带来和睦

在我们的生活中,婆媳关系是比较复杂的一项,很多家庭问题的集中点都在婆媳,而婆媳恰好是两位母亲。简而言之,只要这两位母亲能把关系处好,那这个家庭的和睦甚至就能成功一半。我有一位同学,她就是她的婆婆带领她接受耶稣的,并且在言行上确实给她树立了一个非常好的榜样。最重要的是,她们两人的关系相处得真的是非常的好。这给周围的邻居都羡慕的不得了,她们就藉此向他们传福音,所以她们的邻居常称赞,基督徒就是不一样,人家婆媳都能处的那么好,不像自己家,一天到晚鸡飞狗跳。这实在是给那些不信的做了很好的榜样。

四、带领家人走在神的赐福之路中

这想必是我们很多人都想要的。毕竟谁不想要福分呢?但这福不是我们空口说出来的,而是要遵行上帝的旨意的。一位基督徒母亲必定会带领她的家人去认识主。有人说不一定,因为她家就没有。我们只能说,那你还没有认识到亲近主和跟随主的好处,更不知道作为主儿女的人是多有福的一件事。所以,真正的基督徒母亲必定会将家人想方设法的带到主的面前。

有一位基督徒母亲真的是好得无比的,希望我们能好好体会。也希望作为基督徒母亲的这些姊妹能够好好对比并把握好上帝给我们的机会和恩典,得到真正的福气。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有