back icon
header logo
search logo
share logo
杨胜世牧师讲述内地探访 鼓励信徒活出好见证荣耀主

杨胜世牧师在3月底旧金山金门教会福音中心献堂礼证道中,劝勉众多教牧信徒要让福音成为教会和信徒真正的中心,其中他特别提出无论是教会还是信徒都要让好行为彰显主的名,这是传福音的有效手段,正如马太福音5:16所说“你们的光也当这样照在人前、叫他们看见你们的好行为、便将荣耀归给你们在天上的父。”

在证道中,他多次提到此次他在西南探访的一些感受和见闻。此次他探访四川绵阳即将落成的儿童村,绵阳是512四川大地震之后的重灾区,遗留下了无数无家可归的孤儿,神感动了纽约角声国际关怀网和香港华恩基金会来共同合作兴建儿童村,这一“角升华恩儿童村”更是地震后该地区所建设的第一所孤儿院,意义重大。在过去的纪念中,角声和华恩还在福建三明和广西河池修建了儿童村,得到美好见证。

杨胜世牧师说,修建儿童村是很好的静态传福音的方式,当人们看到这一个基督徒凭着爱心建立的儿童村就矗立在那里的时候,就可以告诉他们——这就是福音,能够带领人们更好地认识福音。

他还特别强调,信徒要在生活中传扬福音,要在自己的生活中彰显福音,他甚至说这比佈道会都更加重要。“教会不应当以节目为主,当然要做佈道会,但是做佈道会并不意味着全部,更重要的是会友在实际的生活中要传扬福音。”

杨牧师说,福音有启明、启发和启动的作用。“启明说的是光的作用,耶稣基督不但是教会的光,是信徒的光,也是世界的光,照亮一切在黑暗中的人,有福音的地方就会把黑暗驱除出去。所以信徒就是光明之子....很多时候我们在工作时中人们不知道我们是基督徒,十几年之后才说‘啊,原来你也是基督徒’,这是因为你没有把光照在你的生活当中,因为我们没有启动、开动我们的生命,这样我们就没有影响力。”

他拿出一个内地的弟兄的分享激励弟兄姐妹。一位内地的信主的王医生跟杨牧师感慨说“我在美国遇到“太多纸做的基督徒’——只是有张受洗的纸就算是基督徒,没有人像我们在中国要做‘付代价的基督徒’。”听了这话,杨牧师很是好奇,于是问他怎么说是“付代价”。

这位医生分享了他的经历,首先他信主之后,不再拿病人给医生的开刀红包,而这些红包是他工资的3倍,拒绝这些桌子底下的收入,也就令他们家的经济就开始走下坡路了,而自己的孩子们也因此享乐就少了很多,而他的名声也就被不少圈内人讥笑了,但是,这位医生弟兄说“我做基督徒,我要付这个代价,我接受这个事情”。正是这信主之后不同的行为照在人前,让人看到福音的大能。

杨牧师还分享了有当地的家庭教会在四川大地震之后藉着好行为荣耀了主的名。2007年、2008年的时候在当地发现不少的家庭教会,都各自发展,联合不多,并且认为自己是受逼迫的群体,所以一般都比较谨慎的聚会。当时有牧者同工说:“我们不该这样想,我们应该彼此联合,因为基督的肢体应该成为一体。”而且这位牧者还说,应该要让耶稣基督的光在山上照出来,而不只是不偷偷地聚会,虽然有政治现实的原因很难公开,但是我们应该祷告“求主教导我们应该怎么公开”。正如耶稣基督所教导的:“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”

512大地震时,这些家庭教会说,这就是荣耀主的机会。他们把自己有限的钱捐献出去,当时已经有很多有实力的救灾团体和政府力量也都进入灾区积极灾区,可以说这些家庭教会不是最有钱的,也不是最有力量的,然而他们却凭着爱心订下了特别的捐献物品——每个灾民一个小包,上面是个红色的十字架,里面则是灾民很需要的内衣内裤,还有一些女性用品。“在那个不能换衣服的日子里面,这一个小包温暖了他们的心,很多妇女哭着感谢他们,很多男人也特别感谢他们。”藉着这样的好行为,家庭教会荣耀了主的名。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有