back icon
header logo
search logo
share logo
基督徒对罪应有的态度

在基督徒的生活中,常常离不开两个词汇,一是“圣洁”,二是“罪恶”。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。正因为如此,我们才需要主耶稣的救赎,继而离开罪恶。但我们很多时候并没有完全地远离罪恶,或多或少还是会与它有所交集。那我们究竟对它应该有什么样的认识和态度呢?下面是我们的几点建议。

一、不可陷入罪恶

对于基督徒来说,尽量远离罪恶,更不可陷入罪中无法自拔。我们不要小看罪的力量,它能使我们极度软弱,也会使我们彻底的远离主。从事实来说,我们很难不犯罪,这是难以避免的,因为我们都是软弱的。但我们绝不可一直陷入罪中,绝不可一而再再而三地犯罪。这是我们可以做到的。难免因为一时的软弱而得罪了上帝,但不能时时软弱,时时犯罪。如果真是这样的属灵光景,那便是不正常的,是需要悔改的。

二、不要遮盖罪恶

当我们犯罪以后怎么办,当然是认罪悔改,绝不是遮盖罪恶。好多人有这样的一个习惯,犯错了,犯罪了,第一时间不是悔罪和认罪,而是逃避,是遮盖,是把这件事遮起来,藏起来。他们以为如此大家就不知道了,自己就没有责任了。当初的始祖不就是这样嘛,即使耶和华上帝来寻他,仍旧是不愿意承认自己犯罪了,并把自己藏起来。其实,上帝希望看到的,并不是我们藏起来,而是在他的面前认罪并改正。因为这代表着我们的态度,上帝是鉴察人心的。

三、不能传递罪恶

有一个举动我们一定要注意,一定不能传递罪恶。这是很可怕的。什么是传递罪恶,简单来说,自己犯罪还不行,还要拉一个或几个人一起参与到罪恶之中。试问,这会被上帝喜悦吗?我们常说要蒙主喜悦,但什么样的行为就能被主喜悦呢?我们可以这样说,拉人一起犯罪的一定不能被主喜悦。有些人自己纷争结党不说,还要蒙骗别人一起参与,别人不知道,以为某某人真的是违反信仰原则了。可结果却不是,只是拉他一起的人自己为了达到自己目的的诬陷,利用他的热心与爱主的心给他找麻烦。最后,才发现,是自己被人利用了,当枪使了。他其实也是受害者,是被人蒙骗的。而蒙骗他的人就是有罪的,因为他不但不给教会制造和睦,还故意诬陷,利用他人制造矛盾,这样的行为是不好的。

基督徒应与罪划清界限,当我们远离罪的时候,神的恩典也就伴随我们了。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有