back icon
header logo
search logo
share logo
​愿做的心 必蒙悦纳——徐姊妹病中为主作工的见证

“因为人若有愿做的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。”(林后8:12)

徐如云姊妹,是我们教会一位以主的大使命为己任的火热爱主的姊妹。无论得时不得时,都要为主传福音。

这不,终于累得病倒了!

前些日子的一个周末,徐姊妹将要在教会主礼圣工,但夜半起床时,徐姊妹突然感觉天旋地转,忙扶住墙,缓一缓,去到客厅倒了一杯水,喝水时轻唤老公,竟发觉嗓子已哑,发不出声来了。

徐姊妹这才意识到自己病了。当晚,她先联系肢体,让一位姊妹替下自己将要主礼的圣工。而到了医院,血压很高,血糖也高,医生建议立即住院。在住院期间,徐姊妹看着忙碌的医护人员,以及病房中痛苦呻吟的一位位病友,她暗暗向主恳求:“主啊!既然你打发我到了这些人中间,那么也求你让孩子在这里为你结出果子来,求主预备心灵来接受你的福音。”

然而,一连多日,当徐姊妹向医护人员传福音时,那些医生、小护士总是行色匆匆,撇撇嘴,摇摇头,又或者礼貌地笑笑就离开了。徐姊妹不甘心,就转向同室的病友。而那位老阿姨则气愤地说:“我儿媳小卫就是你们的基督徒,但是,唉!她呀,正因为她,打死我也不会信你们的基督的。”

原来,小卫不孝顺婆婆,还常常在丈夫面前说婆婆坏话,挑拨丈夫与婆婆的关系,自私又专横,令婆婆对她的信仰也产生了厌恶之情。徐姊妹听老阿姨这样说,也就默然不语,拿起一本圣经来读。不料,一位打扫卫生的姐妹亲切地问:“你读的是圣经吧?”

“是啊,你也信主吗?”“是啊!感谢主!”

在住院时见到主内家人,徐姊妹开心极了。随这位姐妹到她休息的一个小隔间,俩人手拉手祷告主。正祷告间,另一位扫地的姐妹听到了,也来相认,因为她也是基督徒;令人惊奇的,楼上一位姐妹听到楼下的祈祷声,也跑下来相认,主的爱吸引大家团聚在这间小小的环卫工休憩室里。

徐姊妹问她们信仰情况,有一位会唱赞美诗;另一位不识字,还有一位也从没读过圣经。她们都极其渴慕与主亲近,渴慕神的话语。徐姊妹就给她们讲解圣经,用自己带的圣经给她们分享了许久,并相约住院时间每天来此相聚。

徐姊妹的病,渐渐康复;而她在此医院小小的团契,人数却在不断增加。由最初几位打扫卫生的姐妹,到后来一些病友加入,再到后来,连忙碌的护士也有来听的。徐姊妹每次分享都向他们强调:基督徒是有从主而来的大使命的。我们既要彼此相爱,更要传扬主的福音。我们得救不是目的,要为主救更多的灵魂,做主的工,让更多灵魂归向耶稣基督,得着救恩才是好的。

徐姊妹流着眼泪讲述,她原本还想突然病倒耽误了圣工;一开始时也看不到主垂听自己传福音的祈求得蒙应允,但是,后来她明白了:牧养,喂养主的小羊,在神家里做一个按时分粮的人,也是为主做工。而主会在我们有愿意为主而做之心的时候,就使用我们,在奇妙的时间、以奇妙的方式完成祂自己的工。

我们所做的,就是连接在主真葡萄树上,信靠主,顺服祂的带领,主必使用我们,做成祂的工。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有