back icon
header logo
search logo
share logo
今天,纪念主耶稣受难

今天,是纪念主耶稣受难的日子,星期五。在两千多年的今天,主耶稣被挂在十字架上,大钉穿过他的手和脚,他为了救赎这群将他钉在十字架上的人,不信他的人,世间的罪人,他被高高举起,于是万民就被吸引归向他。

一、要思想主耶稣的恩典

在今日,我们要思想主耶稣的恩典。想一想这位主对我们的恩典,他道成肉身,他谦卑虚己,他怜悯众人,他废寝忘食,他任劳任怨,他不惧辛苦,他定意救人,他舍弃自己,他赦免众人。这就是主耶稣,神子耶稣,赐恩的耶稣,爱我们的耶稣。这世间还有谁能像他?即使别人嘲笑他,他要救赎人;即使别人用鞭抽打他,他要救赎人;即使别人钉他十字架,他还是要救赎人。即使他自己付出生命的代价,他无怨无悔,他没有惧怕,他勇往直前,就是为要救我们脱离罪恶成为圣洁。主耶稣的爱真是长阔高深,无人可以与之比拟。

二、要省察自己的过错

在今天,我们要省察自己的过错和过犯。虽然我们自己祷告的时候常说自己是个罪人,也向主痛苦流涕,但实际上呢?当我们做事的时候呢?还会认自己的错和罪吗?我们发现一件事,随着年龄的增长,随着头衔的变多,随着别人对自己的尊重,我们越来越难以认识到自己的错和罪。在我们什么都没有的时候,我们可能会常常省察,但当外界给的帽子多的时候,我们就很难找自己的错了,反而更轻易地找别人的错。这里做得不到位,那里再好一点最好,不应该这么软弱,应该是刚强等等。但我们自己是什么样呢?难道就真的比别人更好吗?有时候,虽然我们能说出有这样的问题,但不代表我们自己就不存在这样的问题,甚至我们自己做得可能都不如别人好。求主帮助我们,让我们多找找自己的问题,少说别人的问题。

三、要活出重生的生命

在今天,我们一定要立志靠主改变自己,让自己与之前不再一样。什么是不再一样?不再一样是活出新的生命,这生命是与之前的有天差地别的,是比原先更好而不是更坏的,并且这更好的生命一举一动都有基督耶稣的样式。这便是我们要追求的重生的生命了。我们要将自己的老我与主同钉在十字架上,让旧我的生命死去,让新生的生命等待着与主同复活。受难日的时候我们要记念主,什么是最好的记念主的方式?难道只是做一个仪式来赞美他一下吗?不是那么简单的,是用我们改变的生命向主献上赞美的,这才是我们应该有的记念主的方式。

其实,也不单是今天思想主耶稣的恩典,也不单是今天省察自己的过错,更不应只是今天活出重生的生命。我们应当每天都是如此,都应该蒙主的喜悦。

(本文作者系江苏一基层教会传道人。)

相关文章

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有