back icon
header logo
search logo
share logo
以足够的爱心和全备的真理挽回受异端迷惑的人

目前教会中有一种情况:很多人见了那些被异端邪教迷惑的信徒就像是见了瘟神,躲得远远的。一些曾受迷惑的信徒来到教会时,教会里的弟兄姊妹以不让“偷羊”或“拉信徒”为理由,把这些曾经受迷感的信徒赶出教会。他们的谨慎可以理解,然而他们也忘记了圣经的教导,忘记了主耶稣曾和罪人坐席,忘记了耶稣教导我们要爰弟兄七十个七次的话语。

说到这里,我想起一个朋友。他们没有信主前,我经常到他家里去,每次去他家,他的妻子及家人都非常热情地招待我。可有一天,我又到他家去却觉得奇怪,到了中午做饭的时间,他们也不做饭。我问我朋友说:“为什么我感觉你们今天都有些怪怪的,和往常不一样呢?”朋友回答我:“我们一家人都信主了。”我更诧异了,就说:“你们不信主时,我每次来你们都很热情,你们信了主,见到我应该更热情不是吗?真是奇怪了!”朋友说:“咱们信的不一样,你是大教会的,是公会,不能得救,我们是属灵的,能够得救。”朋友说到这里,我完全明白了事情原委,心里很难受,知道他们是受了迷惑。于是,我心里恳切祷告,求圣灵引导我,帮助朋友家正确认识真道。我给他们念了几处经文,又解释了圣经的教导,对他们讲了主的爱,讲了什么是假基督的败坏。经过引导,朋友一家人说:“恩惠哥,我们刚信什么也不懂,要不是你及时来给我们讲解,帮助我们,我们可真是走错了路,中了魔鬼的诡计了,真是可怕呀!"

人生在世,生老病死是自然规律,是人抗拒不了的,我们不能因为家人生病就不管不问,不看医生,不医治。我们不能忘记主耶稣曾教导我们,一百只中羊有一只迷失,也要把它寻找回来。迷失的那只羊被找回来,羊的主人失而复得,心里非常欢喜快乐;我们不能忘记耶稣讲的浪子的比喻,小儿子离开父家后,到了妓女离去、朋友不见、锄地无力、讨饭羞惭的地步,他悔恨回到父家,父亲杀猪宰羊,摆设宴席,迎接这个死而复活、失而又得的小儿子。主曾说:“我饿了,你们给我吃,渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”(参马太福音25章35节至40节)耶稣怎样教导我们,我们也当怎样去做。

我们应该痛恨撒旦魔鬼的诡计,痛恨假基督、假先知、假使徒,是他们迷惑了我们的弟兄姊妹,迷惑了我们的家人。而对于受害者,我们决不能视他们为瘟疫,视他们为敌,见了他们避之不及,冷眼相对。我们这样做,只能让魔鬼高兴,只能把我们的亲人、把我们弟兄姊妹推到魔鬼那一边;我们这样做,回让主流眼泪,让圣灵担忧;我们这样做,教会也无法复兴,反之偏向随从异端邪教的人会越来越多。真正的基督教会是爱的团契,是一个整体,全身联络得合式,十指连心,整个肢体无论哪儿受伤,整个身体都会疼痛。

所以,希望我们真正活出基督的样式,发出真光,有全备的真理装备,也有足够的耐心和爱心帮助挽救深受异端邪教迷惑的弟兄姊妹,帮助他们迷途知返,回归教会,投进耶稣的怀抱。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名牧者。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有