back icon
header logo
search logo
share logo
罪会耗尽我们的力量

罪恶会耗尽我们的精神和力量,使我们逐渐丧失最美好的自己。很多人在没有陷入罪恶之前还是不错的,但一旦陷入罪恶,便渐渐失去了往日的生命力。因此,作为跟随主耶稣基督的人,我们必须多多地亲近主耶稣,远离罪恶。

一、使你丢失起初被造的模样

耶和华上帝起初创造人类的时候,是没有罪恶的,因为经上说他“看着一切所造的都甚好”。那时,没有私欲,没有罪恶,和睦同居,伊甸园的美好可见一斑。但随着始祖的犯罪,一切的美好关系便被打破,再也没有上帝起初创造的美好,与被造时的光景更是截然不同。此时的人类如同迷失道路的羊群,他们不知道回家的路在哪里,甚至不知道自己已经迷了路。这是非常可怕的,因为人类并不认为自己是上帝所造的,拒绝承认上帝的存在,这一切便都和罪有关。

二、使你离开主道

罪会使我们离开主的道,离弃主的吩咐和教训。我们不要自以为很刚强,觉得遵守主的旨意很简单,也很容易,其实不然。当罪在我们里面的时候,我们会对主的吩咐和教导有莫名的反感,像叛逆的孩子反感父母的管教一样。难道说父母的心是坏的吗?当然不是,但孩子就是不愿意听父母的,哪怕他们再好,甚至说的越好越不听。这不是一个健康的现象,却是很普遍的现象,人对上帝也是这样。之所以这样根本的原因是私欲怀胎,生出罪来。当罪在我们内心慢慢长大的时候,就会产生对神的反抗,这就好比黑暗与光明,罪恶与圣洁是不能共存的。

三、使你失去神的同在

罪会使我们失去神的同在。当我们与罪为伍的时候,神就会离开我们。因为神是圣洁的,他不会与罪为伍。我们亲近神,神就亲近我们,这是神的应许,但我们也不要忘记一件事,我们与主亲近的前提是我们先远离污秽,因为每一个来到神面前的人都是要脱离罪恶的。摩西脱下脚上的鞋,以赛亚洁净自己的口,这一系列的做法都在表明一件事,就是要圣洁地来到上帝面前,如此才会使上帝真正愿意就近我们。因为我们愿意让主洁净我们的生命,这是一个立志,更是我们在上帝面前的表态。

罪恶会耗尽我们的所有力量,使我们离开上帝。千万不要以为这是无所谓的,也不要对这没有警戒,不然你会在不知不觉中离开神所赐的福分和恩典。

(本文作者系江苏一乡镇教会基督徒。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有