back icon
header logo
search logo
share logo
有的基督徒也不怎么样,还要信吗?

教会有些弟兄姊妹看见其他信徒行为不好的时候,很容易软弱,甚至会产生怀疑:某某人在这事情上做的不是很好,言行举止也不属灵。既然如此,自己还有信的必要吗?信耶稣就是这个样子吗?这样的观点是狭隘的,也是不正确的。作为一名跟随主耶稣的人不应当如此想,也不应当如此行,这不利于自己信仰生命的进步和丰盛。主要有以下几个原因。

第一、他们仅仅代表他们自己,而不能代表整体。不管什么样的群体,总有几个人是格格不入的。所以有人说:“穿西装的不一定就是好人,有纹身的也不一定就是坏人。”在不信的人里面也有很多道德素质比较好的人,在信的人里面也会找到很多道德素质极差的人。作为跟随主的人,应调整好自己的思想,不要过于狭隘,觉得只要信耶稣的人就都是好的,不信耶稣的就一无是处。真信耶稣的人道德素质是好的,但有些挂名基督徒却不好说了。不能以几个人就断定一群人,如此盖棺定论并不是很好。

第二,即使是基督徒也不一定就是十全十美的。有些基督徒是挂名的,有名无实,也有些信徒虽然真心愿意悔改,但也不能说明他们就已经完全了。有人说,既然都悔改了,怎么会不好呢?要知道,即使是愿意悔改的基督徒,也不能说他就是无可指摘了,他会比以前的自己好,但也不能说他们就完全没有问题。每个人都有自己的小问题,只要不是原则性的错误,不应该吹毛求疵和无限放大。

第三,基督徒信的是耶稣,而不是哪个人。很多人会说某某人不行,有什么好信的。我们信不信耶稣和别人有什么关系呢?他不好不代表耶稣就是不好的,不代表信仰就是不好的。这只能说明他自己的信仰不好、不真、不纯,不能代表基督教的信仰存在问题。因为向来都是做“基督徒”,是跟随基督耶稣的,这很重要。

总之,信不信耶稣和别人没有什么关系,而是自己和耶稣的关系。既然信耶稣,那就好好信,而不是定睛在别人和环境上面,也不要找太多的理由和借口,把责任推卸给别人。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会义工。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有