back icon
header logo
search logo
share logo
遭遇韩国新天地“围猎”逃生记

这是一段不愿提起的经历,因为这是我生命中的软弱和缺陷,也暴露出自己的羞耻和愧疚。数月前的一个平常日子,当我完成读经祈祷之后,发现手机微信上有一年轻的女孩给我发了信息:

“弟兄,看到你朋友圈发的经文,深受感动,你是如何做到每天坚持亲近主的?”……“我近来很软弱,不想读经,也懒得祷告,请帮帮我!”

我被对方夸得一下子“飘”了起来,而对方真诚地主动示弱,一副谦卑受教且急需帮助的姿态,一下子让我生出怜悯之心,是啊,“小姊妹”需要帮助,我怎么能袖手旁观?于是,很开心地与“小姊妹”聊起来,她说现状已经很久了,疫情三年,找不到教会,网上也不认识人,渐渐冷淡,需要有人帮她……

我告诉她:“现在唯一要做的,就是先从一个基督徒最基本的开始,那就是读经、祈祷,寻求亲近我们的天父,你也需要有一个组织,有一个彼此激励、彼此搀拉扶持的教会,否则,正如一根柴,离开火源,离开群体,会逐渐熄灭,唯有加入大火中,才能燃烧更旺”。

“小姊妹”极力称谢,并求我将她拉到这样的群体中,于是,我兴奋地将她邀请到我们**花园读经群里,仿佛为主寻回了一只迷途的羔羊。

进群后,我发信息,“欢迎**姊妹”,不料,多位肢体私信我:“哥哥,这个人有问题,之前我们接触过,她也拉我们的人,她是韩国新天地的。”并问我是如何认识她的。

回想,我实在记不起什么时间加了她的微信,甚至在这次交流之前,已经完全忘记了这个微信好友。或许,她加我之后,换了头像,名称,且潜伏下来已很久了。而她以巧妙的手段,以吹捧、夸赞为开始,拉近两人的关系,又以一个可怜的、需要帮助的小姊妹形象示弱,激动你的同情心,希望帮助她重新复兴,如此,轻而易举令我深信不疑地跌进对方设下的圈套之中。

然而感谢神,因为我有一个智慧且有分辨力的教会,弟兄姐妹中且有与其交锋并认清她真面目的肢体及时提醒,将我从悬崖边缘拉回来,让我不至于犯下更大的错,将这只披着羊皮的狼拉进羊群,让她迷惑更多肢体,更多主的小羊!

那么,“新天地”为何处心积虑地要加基督徒,拉拢信徒呢?

因为,我们正是它的“果子”,是它们的目标客户,是它们要迷惑的选民。向一个没有信仰的人“宣教”或许很难,但将一个基督徒拉走,变成“新天地”教徒则省却了很多麻烦,只需告诉他:

“你所读的圣经固然很好,只是还不够。”……“耶稣基督是恩典时代的救主,今天,已经是新天地再临时代了,我们需要聆听李(万熙)教主的话……”

然而,它却不会告诉你真相:李教主是个贪财好色的无耻淫棍,一个抛弃结发妻,夺人妻子,拼命敛财、控制教徒、吹嘘、操纵、自我神化、组织严密的邪恶教主!

老约翰在圣经启示录最后教诲:“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分。”(启22:18-19)

而所有异端邪教正是做这样的事,他们贬低我们的神,我们的救主基督耶稣及其永恒的救赎之功。他们高举人为与神同等,自我神化,编造虚假的医病神迹,建立严密的组织和等级制度,拼命地拉羊(基督徒)入他们的教,一旦进入就对其进行精神控制,洗脑,直到你完全迷失,沦为邪恶教主敛财贪色的工具、手中的一枚棋子,成为撒旦的奴隶,沉沦灭亡!

很感恩这次遭遇一位美貌的“新天地”女徒围猎而未沦陷。其实不是我有抵抗力、免疫力,恰恰相反,对方深谙人性的软弱和败坏,而我已经被其迷惑,轻信对方是一个可怜兮兮的软弱“小姊妹”,相信对方,并想拉她一把,帮助她重新回到救主耶稣基督面前,岂不知,我这一伸手,对方却已牢牢将我抓住。

若非主的恩典,借着已经经历过她手段的主内肢体提醒和警告,我一定早已被其控制、洗脑去了。更兼对方若以美色、肉体来引诱,迷惑,则我更无抵抗之力。感谢主的保守和看顾,使我能脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫,相信这是主伸手救拔了我。

将这一经历发出来,是为了提醒:邪恶至此末世,只会更加不择手段,且深谙人性之弱点和败坏。撒旦像吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞噬的羊,而我们一定要定睛基督,以圣经为最高、唯一标准,靠主胜过一切试探引诱迷惑,愿主保守我们,跟从救主基督耶稣,一生不偏离。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14:6)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有