back icon
header logo
search logo
share logo
心里没有平安,怎么办?

有一次一位肢体和我交通,说她心里没有平安。她的身体不好,当初信耶稣就是希望可以得到医治,可是信了一年多了,身体也不见好转,所以她很着急,内心充满疑虑。很多弟兄姊妹都会有类似的经历,当自己的身体和心灵没有平安的时候,应当怎么办呢?所以,就此问题和大家简单的分享,盼望我们能从中找到答案。

不管什么原因造成自己内心的不平安,首先要做的是祈求主的怜悯。我们的软弱需要有主的怜悯和帮助。如果没有主恩典的托住,内心的不平安以及身体的软弱和难处都不会被解决。因此,人在这些事情面前没有办法了,只能求主赐下怜悯,不然我们真的是无依无靠的。

这个时候可能没有信心了,但还是要学会仰望主,求主赐下信心。信心不错的人是通过读经、祷告、敬拜常常亲近主的;但信心出现问题的基督徒,每日亲近主好像是不可能的,但也绝不可不亲近主,不然的话,从哪里得来信心。信心不是天上掉下来的,而是从主那里获得的,主要赐给你信心,但你若不亲近他,就很难接受主的恩典。

除此以外,也要求主赐下智慧,这智慧从主而来的,可以让我们分清软弱的原因以及自己最真实的信仰光景。心里不平安或者信仰生命出现软弱和问题,大家通常并不会去分析原因,心里可能想着过一会就好了。但当有问题出现的时候,不建议大家等,而是要分析问题发生的具体原因,并找到最合适的处理方法,继而让这问题能够被合理快速解决。

当你身体不好的时候,内心也不平安了,这是为什么?因为你认为的信仰是能解决身体不平安的,是没有患难的。这样的认知是否符合基督教信仰呢?这样的信仰是否是主耶稣教导的呢?经文说“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”这里“平安”是“在他的里面”,你的心要在主的里面;其次,这“平安”是指属灵生命的平安,和人通常所认为的身体平安不一样。

所以,心里没有平安也不要紧,因为还有神与我们同在。只要紧紧抓住主,就不会没有平安,心里也不会再惧怕,就像我们常常说的“洪水泛滥之时,他依然做王掌权”,既然如此,还有什么可惧怕的呢?

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会义工。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有