back icon
header logo
search logo
share logo
如何做记念祂为人受苦、受难的祷告?

有肢体问我:如果要做记念主耶稣为罪人受苦、受难的祷告,应该怎么祷告呢?因为讲道的时候只是提一下,不会讲那么具体。祷告会的时候都是直接开始祷告,也没有教,所以就来问传道人,希望能教她一下。我特此分享下自己祷告的方法和内容,看看是否可以适用。

首先,要感谢主的受苦和受难,为罪人的付出。主耶稣道成肉身,为罪人受死,这是大家所熟知的,也是每个信主、爱主的弟兄姊妹共同承认的。可能从文字上不能十分明了的读出主耶稣对我们的种种付出,因为读的太多,有些麻木了,在此,推荐大家抽时间看一看影片《耶稣受难记》。虽然影片只有两三个小时,大致地描述了当时主耶稣被钉十字架前后的经过,但是可以更加直观的让人了解主耶稣的救赎,让人很是感动,可以让人在此思想主耶稣丰盛的恩典。为了拯救我们这群罪人,祂一步步走向各各他;即使众人高喊钉祂十字架,祂仍要求天父赦免他们的罪;哪怕最后宝血流尽,仍要施行救赎。这样的爱超越古今,谁敢说祂不值得感恩和记念呢?

其次,要认罪。主是这样爱人,人是怎样爱主呢?主用祂的血赦免了人的罪,人用什么回应主的恩典呢?想想今天的自己,虽然常说要感恩,要记念主恩,要好好爱主和改变自己,但自己又在什么事情上体贴了主呢?有没有常常去教会参加崇拜和聚会呢?有没有为教会祷告呢?有没有在教会参加侍奉呢?有没有为主奉献呢?有没有在主前摆上自己呢?有没有离弃罪恶呢?恐怕只是口里爱主,心不知道到哪里去了。所以,我们必须要向主倒空,真心悔改,求主赦免自己的罪。

最后,求主帮助自己,并赐予力量和信心,以使自己更好行在主道中,被主喜悦。不论怎么说,一定要求主帮助,让我们有力量去遵守主的道和吩咐。虽然我们常有行道的心,但在主面前完全摆上自己需要很大的征战。作为跟随主的儿女,不能只是在口头上爱主,还要在行动上真正被主喜悦。要遵守主的吩咐,行出主的道,要操练各样属灵的功课,要结出属于主道的果子。只有这样,才是真正被主喜悦;只有这样,才是真正用行动去回应主的恩典,也才是真正用行动祈祷了。

常常祷告是一件好事,但不仅要常祷告,还要会祷告和祷告好。但有时候祷告又不仅仅只是祷告,它还是行动。只有你心口合一的时候,你的祷告才是真正具体的祷告,也才是真正对主的仰望和记念。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有