back icon
header logo
search logo
share logo
属灵生命重建的几个建议

每个人的属灵生命都是会不断变化的,时而软弱,时而刚强。虽然没有人希望自己的属灵生命会软弱,但又不得不说,从来没有人有能力保证自己的属灵生命不会软弱。软弱并不可怕,可怕的是软弱之后就不能刚强。那当属灵生命软弱之后又该如何重建呢?有什么样的方法呢?下面是几点建议。

一、经历生命的痛悔

不论你当初是什么样的原因致使生命软弱,或是遇到试探一时没有把持住也好,或是动了贪念一时糊涂也罢,结果是摆在大家的眼前的,就是软弱了,甚至犯罪了,离开了上帝的面了,违背了上帝的旨意和吩咐了。因此,在你想要属灵生命复兴之前,一定要先经历属灵生命的痛悔。所谓经历生命的痛悔,就一定是要真正认识到自己的罪恶,是要深刻地认识到自己犯罪得罪上帝了,是要明白自己真是个罪人,是个不洁之人。千万不要在上帝的面前隐藏自己的罪,如果不能完全倒空,如果不能彻底地认罪和对付,那你的属灵生命依旧是不能重新建立和复兴。

二、抓住上帝的应许

当你认罪悔改以后,紧接着就是要抓住上帝的恩典和应许。要思想上帝在人身上所做的工,他是如何一步一步救赎人脱离罪恶的,他是如何给人机会悔改的,他又是如何带领我们自己的,又是如何赐给卑微的我们的恩典并抬举我们的。如果这些不去思考和认识,甚至是不留意,那我们的生命便不能常常在他的里面,也不能常常得到更新和翻转,也就谈不上重建和复兴了。因此,生命复兴的前提必须要有主,如果没有主的恩典和应许,那便不能真正发生彻底的翻转和改变。

三、重拾托付的使命

要想生命重建和复兴,就必须要明白自己所担负的使命和责任。不仅是侍奉的人身上有使命,即使是平信徒也有责任和自己的使命。因为主耶稣在升天之前将大使命赐给每一个跟随他的人,要跟随他的众人能够担负。如果忘记这一点,那大家便不会有“主人翁”的意识,也就不会积极热心地去为主做事。有时候,人在主面前的复兴也是藉着侍奉来带动的,即使刚开始好像也没有火热到什么程度,但当你不断去做以后,圣灵也会带领并赐下帮助,如此你的生命也就很好的长进和翻转了。

软弱是大家常会遇到的,即使你不想软弱,但有时候确实难免。这都不要紧,不要为一时的软弱而失去努力的动力和热心,要热心爱主,也要努力向前。要为着生命的更新和重建而付出,因为这是关乎永恒的,而不是眼前的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有