back icon
header logo
search logo
share logo
不要过于惧怕试探

跟随主的人对试探并不陌生,当然也不会喜欢,因为试探是属于魔鬼的,会让人远离上帝。没有一个爱主的人想要遇到试探,甚至很多人对试探充满恐惧,觉得在试探很容易软弱,甚至无法得胜,是不被上帝喜悦的。虽然我们不想经历试探,但也避免不了,因此必须对试探有相对正确的认识,免得过于恐惧而失了分寸。

第一,跟随主的人遇到试探很正常。不要认为遇到试探就是犯罪,就说明自己是属乎魔鬼的。其实,只要专心跟随主,遇到试探是很正常。主耶稣也曾经历了魔鬼的试探,还有法利赛人和撒都该人的试探,但主藉着上帝的话都一一胜过了。主的使徒彼得也遇到过试探,软弱过,也得胜过。其他的使徒虽没有交代,但不代表他们就不会遇到。跟随主的人是选择了光明,恶者是不会善罢甘休的,他一定会找出各样的难题来试探我们,目的是为了让我们远离上帝。所以,对此要明白,不要惧怕,坚定靠主就可以胜过。

第二,与主越亲近可能遇到的试探就越多。什么样的人遇到的试探最多?有可能是与主关系很亲近的人。因为试探是属于魔鬼的,他要试探上帝的儿女,要把属神的儿女拉回到黑暗和罪恶里。所以,他是不会善罢甘休的,因此遇到的试探越大有可能是与主关系越亲密。因为与主关系越亲近,撒但就想离间我们,做破坏的工作。反之,如果你根本不认识神,还在罪中沉沦,还用试探做什么呢?因为你已经远离主了。

第三,胜过试探的生命会更丰盛。当跟随上帝的人胜过试探后,属灵生命会变得越发丰盛,因为他的生命经过了淬炼。如果经历各样的引诱靠主还能胜过,这样的生命才是真的生命, 这样的信仰才是真的信仰。如果你的信仰和生命不能得胜试探,只能说还不够成熟,还需要不断地打磨和经历,需要在主里更深的成长,如此,生命才不再一样。

因此,不要惧怕试探。虽然基督徒不愿意遇见试探,但遇见了也不要害怕。因为面对试探,我们不是靠自己,而是要靠主,靠主的能力和帮助去胜过。只要将自己完全交托在上帝的手中,藉着上帝的能力和恩典,付上自己的努力,一定会得胜试探的。主是一切的主宰,祂是至高者,比一切更有能力,我们靠主可以勇敢站立。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一乡镇教会基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有