back icon
header logo
search logo
share logo
万国逐家布道团领袖:中国的福音复兴需要代祷的眼泪

“福音的种子是需要代祷的眼泪来浇灌的。”在全球198个国家发出26亿份福音单张的一位布道团领袖日前在一个华人教会的年度特会上说道,神将会在中国兴起有史以来最伟大的一场福音复兴。相信很多领袖也对此深有确信,不过神让他“有一个看见”,就是“如果要实现这个的话,那幺在中国必须展开一个祷告的运动。”

这是万国逐家布道团(Every Home for Christ)的总裁狄克.伊士曼牧师(Rev. Dick Eastman)在北美灵粮特会第二天,25日早上的第二个主题信息“祷告与神同工的大能”中所分享到的。狄克牧师亦是全美国家祷告委员会的主席,负责筹划每年五月之美国全国祷告日,也曾多次被邀往白宫会见总统。

狄克牧师是美国最早发起每周7天连续24小时祷告的先驱者之一,在全球各地传讲有关祷告的信息,激励无数人为普世宣教祈祷守望,并热心投入布道工作。他所带领的布道团已在全球198个国家发出近26亿份福音单张,回收决志卡6,150万份。在多年的福音布道的生涯中,他看到神在全世界各地所作的引领不同民族不同人群认识耶稣的奇妙作为,表示这些的背后都与无数祷告勇士的祷告有关。

狄克牧师在主题信息中分享到自己的经历。他在年轻时还未开始万国逐家布道团事工之前,神曾告诉他“将来他的事工将会让百万灵魂归主。”当时他很是想不通,他的妻子以前是葛培理布道团的同工之一,当时他就想神是让他成为像葛培理一样伟大的布道家吗,他觉得这样不太可能,但是神的应许非常清楚。几十年过去了,他回头再看时才发现神的应许在他身上实现,神藉着他所发起的祷告运动推动在全世界各地很多的福音布道的工作。

在众多亚洲的国家中,中国正在经历着神所带领的属灵的复兴。他分享说,他对中国的福音事工深有负担,他也深信神会在这时代大大兴起中国人、使用中国人做成使福音传到地极的工作。他也呼吁说,要实现这样伟大的属灵复兴,需要在中国展开伟大的祷告运动。

狄克牧师带出以赛亚书62章6-7节的经文说,神呼召我们来做与传福音有关的祷告运动,每一个人都要成为守望者。无论你是牧师、或者教师、或者其他的职业,“都可以祷告,我们永远不能说让别人替我自己祷告。”他提醒大家,在祷告方面,不少教会和领袖是沉睡的,并没有看到祷告在促进布道和宣教方面的大能;祷告是争战的一部分,争战与守望是分不开的。

狄克牧师举出属灵前辈英国的乔治.慕勒(George Muller)在祷告方面所给我们树立的典范。慕勒清楚知道自己在一生的事奉中有五万件事得到明显祷告的应答,如果按照这个数字的话,那幺至少慕勒一天得到12个祷告的应答。狄克牧师说,“除非你每天祷告很多,否则不可能12个祷告得到回应。”当慕勒年老的时候,有人问他:“你是否有那些没有得到回应的祷告呢?”慕勒回答说:“从来没有。但我给一个人的孩子祷告了52年,那个人还没有信主,我相信他未来会信主。”就在慕勒去世之后,这个人也归信基督了。

狄克牧师说,慕勒在他的日记中也说到祷告的钥匙就是圣经,按照圣经的应许去祈求,“我并没有要求别的,除非我求的是以神的话语为基础。”当我们带着这样的心去祈求的时候,我们的祷告神从来不会失落。

狄克牧师呼吁更多人加入到每周7天24小时不间断祷告的运动中,特别是在中国兴起无数个这样的祷告中心,为中国的属灵复兴祷告,彰显神的奇妙作为。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有