back icon
header logo
search logo
share logo
易永宣牧师于丰台堂证道:地上的万族都要因你得福(2)

2010年7月1日开始,在为期三天的培灵会上,北京基督教丰台堂邀请来自浙江温州的易永宣牧师证道,经文是《圣经》创世记12章1至3节,主题为“地上的万族都要因你得福”。培灵会期间,丰台教会主堂、副堂座无虚席。

“每一次都是神主动地为我们预备所需用的一切”

易永宣牧师分享说:“《圣经》创世记3章里面记载了亚当犯罪之后远离神的故事,当亚当犯罪后,就开始隐藏自己,逃避神的面。神在园中行走,寻找呼唤亚当,不是神不知道亚当在哪里,神是活着的神,他时时刻刻都知道人们的心思和意念。在罪恶里的生命本来是灭亡的,是主耶稣拯救了我们的生命,才使人能够坦然无惧地来到神面前,这是用任何东西都不能买来的。因为神是活着的,是会说话的一位神。”

易牧师说,他在读神学的时候,没有挣钱给父母,也没有从父母拿钱,所以生活比较艰苦。在一年冬天,因为没有钱买衣服,天气又冷,能做的事情就是向神献上祷告。一首赞美诗里唱的好“祷告做的事,我们的手不能做”,一天早上易牧师起来为买一件外套的事情祷告了。那天他收到一个邮包,上面没有写着真实的姓名,只是写着“耶和华以勒”(耶和华必有预备)。“神把自己的独生爱子毫无保留地赐给我们,还有什么不会赐给我们呢。不是我们拣选了神,是神先拣选了我们,每一次都是神主动地为我们预备所需用的一切”易牧师分享到。

“神是察看人内心的一位神,基督徒要成为别人得祝福的通道”

圣经上记载说,亚伯拉罕接待客旅的时候,为客人宰了牛,不知不觉却接待了天使。易牧师说:“我们在接待客人的时候却舍不得宰一只鸡。一位老奶奶在接待客人的时候,为客人煮了一碗白面,然后对客人说,最近鸡也没有下蛋,真是委屈你们了。然而,当她刚说完话的时候,她经常带在身边的小孙子跑到她跟前,拉开抽屉说,奶奶鸡蛋在这里,单纯的小孩子说出了真话。易牧师说,这是多么羞愧的事情,没有爱心的话就不要说客套的好听的话,基督徒不是自己过得幸福,陶醉在幸福里面就可以了,要成为别人得祝福的通道。

亚伯拉罕在摩利亚山上将自己的独生子以撒以燔祭的形式献上给神时,神说亚伯拉罕敬畏神的心,他实在是看见了。耶稣说,你就是拿凉水给这小孩子里面的一个喝,你也不可能不得赏赐。接待先知的必得先知的赏赐,接待神的儿子的必得神的儿子的赏赐。易牧师说,不仅是这次神实在看见了亚伯拉罕敬畏神的心,神时时刻刻都可以看见他的心。然而,神说这句话的目的是说给每一个基督徒听的,神是察看人内心的一位神。”

活着就是恩典 一切都是为了爱主

在今年正月的一起车祸中,易牧师的肋骨被撞断了四根。他分享说:“活着就是恩典,科技越发达,人的生命显得越脆弱。中国每年因车祸死亡的将近十万,生命永远掌握在神的手里。如果没有主的爱,我的生命早已不存在;如果没有主的爱,哪有我生命的今天。”易牧师劝勉弟兄姐妹,一切都是为了爱主,要随时默想两句话:

“如果你爱神,不爱这个世界,你要知道,这个世界,神是为你造的;如果你爱世界,不爱神,你也要知道,这个世界不是你的,因为你跟我都是过客。”人生来也匆匆,去也匆匆,不能带什么来,也都不能带什么走,我们都是幸存者,就像赞美诗里唱的“愿将我的心归你,愿将我的爱给你,无论我的人生往哪里,只要时时拥有将爱给你,这是我一生中最大的满足,将心给你,生命一切都是为了爱你,那才是真正的价值和意义”

易牧师分享说,在抗日战争时期,中国人民有三座大山,人民的生活很艰难,如今中国人民翻身了。然而在今天这个时代,人们也同样面临着三座大山:没有钱上学、没有钱看病和没有钱买房,而这三座大山在耶稣基督里面都可以得到答案。

有一首诗歌里唱得好“恩主爱我,为我死,我怎能不爱主,在我困乏时,只有你与我同在,自从有了你,整个人生成为了大的神迹”。易牧师分享说,神总是在我们没有指望的时候给我们盼望,总是在我们危难的时候显身手。很多的弟兄姐妹都是在患难中认识了主,在人生不顺利的时候见到了主。

神的应许必定做成 神是信实的

《圣经》创世记说,亚伯兰的妻子不能生育,是一个无儿无女的人,在世界上应该说是一个没有指望的人。但是,神呼召了这样的人,在世上没有任何指望的人,要使他成为大国,让他的人生成为一个神迹。每一个基督徒都是亚伯拉罕的子孙,神藉着他的话语祝福了亚伯拉罕,在地上的万族都要因他得福。神给了人国度的应许,基督徒在传福音的时候要给人盼望,天国近了,你们应当悔改。

只有主耶稣才有复活的生命,他才能救我们,他赐给我们国度的应许,叫我们能忍耐地等候,神赐亚伯拉罕大国。当神应许亚伯拉罕成为大国的时候,亚伯拉罕没有儿女,他的妻子撒拉还因年老,早已没有了生育的能力,在人看来这是不可能的事情。易牧师见证说,他的曾祖父26岁就离开了人世,但是他遗言里面没有说别的,唯一没有满足的心愿是没有带更多的人归主。

有一位主内姐妹说,我们要懂得奉献,不是我们找到了祝福,是祝福找到了我们。一位著名的美国学者说,美元是印上绿色花纹的纸。易牧师说,这样的话,人民币就是印上红色花纹的纸。生活在今天这个时代的基督徒,不仅要奉献金钱,更要奉献精力和时间,做神百般恩赐的好管家。像亚伯拉罕一样,舍己跟从神的道路,让地上的万族都因我们得福。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有