back icon
header logo
search logo
share logo
如何能达到更美好的侍奉?

作为罪人的我们不仅得到上帝的拣选和救赎,还能够参与到教会侍奉中,这是上帝的恩典。这样的恩典谁能不感恩呢?这样的恩典谁又能不珍惜呢?因此,我们应该让自己的侍奉达到最美的果效,如此才是真正回应他的恩典。

一、态度美——甘心乐意

不论做什么事,工作也好,侍奉也好,态度总要放在第一位。只有当我们态度正确时,才能使事情不断向美好的方向发展。神看重的是我们的态度而不只是能力和结果,当我们摆正态度,甘心乐意为主侍奉时,不论最终在人看来结果如何,这都是一件美事。因我们是用心灵与诚实来到主面前,而这正是他所喜悦的。当我们心有不甘,或者存着敷衍的态度侍奉时,即使结果看起来不错,但也不会被主喜悦。

二、心意美——完全摆上

作为侍奉神的人,除了要甘心乐意,还要完全摆上。什么叫完全摆上呢?即自己不藏私,把现有的一切向主全然摆上。有人听到这个可能会担心,甚至慌张。他们会想:难道是要我将所有的存款奉献给教会吗?也不是如此说。而是要将我们的内心向神摆上,不能心里还装着其它的偶像和方法,致使我们远离耶稣,去亲近世界。

三、追求美——尽心竭力

侍奉神要尽心竭力。什么是尽心竭力呢?尤其是“竭力”这个词,也可以简单理解为“力竭”。即是说当我们侍奉主的时候,不论大事小事,只要是为主侍奉,要做到力竭的程度。力竭就是做到没有力量再做了,已经将自己所有的能力和体力都付上了,这才是尽心的状态。这并不是故意虐待人,而是要向主尽心尽力、尽意尽智。

四、果效美——荣神益人

不论在什么职分上侍奉,最终追求的结果是荣神益人。所谓荣神益人,是既给神带来荣耀,也给人带来益处,使人的心能够回归到上帝的正道之中去,也能回到在十字架上为我们钉死的耶稣基督那里去。有些人的侍奉不一定能给神带来益处,甚至是在亏损上帝的名,会让那些不信的人说:“这样的人还能在教堂里做事吗?”这并不是毁谤,而是质疑人品不好的人竟然还能在教会里服侍。虽然他们不信主,但还是觉得教会是美善的,可事实与此不符合,自然会说教会不好。因此,我们必须注意自己的言行举止,不辱上帝的名。

美好的侍奉不仅会得到上帝的喜悦,也会被人认可,使人藉着卑微的我们看到基督信仰的美好。既然走上侍奉的道路,就必须要忠心和勤恳,尽上本分,不能使自己的侍奉失去初心,那便得不偿失了。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会义工。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有