back icon
header logo
search logo
share logo
忠心服侍的五个“需要”

忠心的服侍不仅仅是参与教会的各项活动,更是要在日常生活中,用我们的言行举止来彰显神的荣耀。它要求我们对神的话语有深刻的理解和坚定的信仰,对神的旨意有敏锐的洞察和顺服的行动。

在《罗马书》中,保罗说:“所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。” 这里,保罗表达了他对福音的热情和执着,他愿意不惜一切代价,将福音传播给更多的人。这种精神,正是我们今天所需要学习和效仿的。

忠心的侍奉并不是一蹴而就的,而是需要我们不断地学习、成长和实践。在《哥林多前书》中,保罗告诉我们:“你们学基督的,这样心里就必得安息。” 要成为一个忠心的侍奉者,我们首先需要在神的话语上下功夫,深入地了解神的旨意和计划。通过阅读圣经、参加查经班、听道等方式,我们可以不断地充实自己的属灵知识,为侍奉打下坚实的基础。

忠心的服侍要培养一颗感恩的心。感恩是基督教信仰的核心之一,它让我们意识到自己所拥有的一切都是神的恩赐。当我们意识到神的恩典时,我们就会更加珍惜这些恩赐,并愿意用自己的时间、精力和资源来回报神。我们可以通过祈祷、赞美和感恩的方式来表达对神的感激之情,这将有助于我们更加坚定地走向忠心的侍奉之路。

忠心的服侍要学会倾听神的声音。神常常通过不同的方式与我们沟通,包括圣经的启示、内心的感动、周围人的劝勉等。我们要学会在繁忙的生活中静下心来,聆听神的声音。这需要我们有一颗谦卑的心,愿意放下自己的骄傲和偏见,真正地去感受神的引导和帮助。

忠心的侍奉也意味着我们要承担起自己的责任。在《马太福音》中,主耶稣说:“你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,教导他们遵守我所吩咐你们的一切。” 这是主耶稣给我们的大使命,也是我们每个人的责任。我们要在自己的岗位上,尽心尽力地完成神交给我们的任务,无论是在家庭中、职场上还是社会中,都要发挥出基督徒的光和热。

忠心的侍奉还需要我们不断地成长和进步。在《彼得前书》中,彼得说:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入光明者的美德。” 作为基督徒,我们要不断地学习神的话语,提升自己的灵性生活,使自己更加符合神的标准。只有这样,我们才能更好地侍奉神,更好地服务于教会。

“看哪,我站在门外叩门,若有人开门,我就进到他里面,我与他,他与我一同坐席。” 这是神对我们每个人的邀请和承诺。让我们以忠心的侍奉来回应神的呼召,让我们的生命成为神的见证,让我们的教会成为神的家。愿我们都能成为忠心的侍奉者,为神的荣耀而活,为教会的复兴而努力!

(本文作者为山东青岛一基督徒)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有