back icon
header logo
search logo
share logo
山西忻州教会:神的心愿是基督徒都成为收割的工人

“我带着使命向前走,要看到宣教的忻州,将福音传遍忻州每个角落。”近日,山西省忻州市基督教会主日礼拜上,福音时报同工注意到,弟兄姊妹唱起《宣教的中国》时将其中的“中国”和“世界”换成了“忻州”。当天礼拜上,王成江教师以《收庄稼的工人》为题与会众分享了《马太福音》9章35-38节经文,劝勉弟兄姊妹都立志成为传福音的人。

耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人,就怜悯他们。因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说,要收的庄稼多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去,收他的庄稼。(太9:34-38)

“在神的家中没有待业的人,神在我们生命中有他的计划和旨意。”王教师在证道一开始即讲到,虽然人可能对自己的人生没有清楚的计划,但要寻求和发现神在人生命中的计划。神对他的百姓的心愿是什么呢?“神的心愿是,让基督徒成为收割庄稼的工人。”

结合圣经中耶稣给门徒的大使命和教会中弟兄姊妹对服事上帝的认识,他讲到,每个人都要完成上帝呼召他的使命,“你永远没有办法让别人去完成上帝呼召你做的工作”,“我们来到教会不是观望者,而是参与者,在基督徒的生活中不能事不关己高高挂起”,“教会如果不复兴的话,上帝会追究每个人的责任;教会彰显出基督的荣耀,不是单单台前一个人的赏赐,而是所有人都得到基督的赏赐。”

对于教会中许多人仅是参加礼拜、对教会服事持观望态度的人,王教师说,教会中有许多人很有才能和潜力,然而比这个更加重要的是上帝使用他,“有好多人在别人看来是不起眼的,但被神宝贵的使用了。我们求的不是成为我们自己的工人,而是成为上帝的工人,庄稼的主是神。”

那么怎样的人能成为收割庄稼的工人?圣经中讲到,耶稣“看见许多的人就怜悯他们”。当教会中发生“羊没有牧人”的情况时,“批评的人太多了,怜悯的人太少了”。王教师劝勉弟兄姊妹,要学习耶稣的样式,不是站在批评和论断的位置上。

“如果有没有问题的教会,你找到了也不要进去,因为你会污染那个教会,我们每个人本身就是带着很多问题的人”;也不要轻看神让你看到的东西,而要思想上帝在每个人身上的旨意。“我们不仅要发现问题,而且要能解决问题。”“神的心情是差派工人,愿我们每个人带着怜悯的心肠做成神的工作。存到永远的就是为神做工的果效。”

耶稣对寻求的人心生怜悯时,他先顾及到他们的灵魂。“对一个人最大的怜悯是他灵魂得救,得着永远的赏赐。”王教师结合圣经劝勉信徒,耶稣最重要的工作是宣讲天国的福音,让人灵魂得救。“上帝留我们在这个世界当中,不单是让我们做礼拜,他有更大的任务交给我们,就是呼召我们在地上宣传天国的福音,将天国的荣耀带在地上。”

王教师证道结束后,弟兄姊妹同声唱起“我带着使命向前走,要看到宣教的忻州,纵然流血的时候,我也永远不回头,我带着异象向前走,要看到宣教的忻州,将福音传遍忻州每个角落。”

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有