back icon
header logo
search logo
share logo
能照见人心的镜子

我们都知道,《圣经》是一面能照见人心灵的镜子。的确,当我一次再次地读了《圣经》,真的照出了我的言语行为的过错和心灵的阴暗罪恶,才知道自己有很多罪,是个罪人。我也知道,是圣灵光照了我,才看见了自己的罪。主耶稣说:“他(圣灵)既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”

我很不孝敬父母,父母生养了我,是我的最大恩人,我似乎不知晓,很多时候,都悖逆顶撞父母,甚至还口出不逊。这真是我的罪大恶极啊!难怪我生病就治不好瘫痪了,这可能就是我犯罪招致的报应。

每当我独自一人时,回想到自己曾经所犯的罪过,就向天父忏悔,求主耶稣可怜我这个罪人,赦免我的罪!

我最对不起母亲,她辛苦生养了我,我对她却无一点报答。在家时没少和她吵架,惹她生气,因此,母亲几次气的都痛哭流泪……我的罪使我落入了艰难困苦的病痛生活里……原谅我吧,母亲,女儿知道自己错了!

我也很对不起父亲,一次次冒犯他老人家。说他不好,说他没本事。现在想来真不应该啊!他和母亲为了养活我们,风里雨里,泥里水里,烈日下,寒风里,辛苦劳作,忍受一切苦难。我这个不孝女却不知道他们的辛苦,不体谅他们的艰难……原谅我吧,父亲!女儿已经知道自己的过错。

我对不起哥哥,姐姐,妹妹,弟弟,我有言语伤害过你们……你们却不记恨,为了我,你们付出了许多……原谅我吧!哥哥,姐姐,妹妹,弟弟,我错了!

我对不起叔婶儿长辈们,因一些小事,和你们吵闹过,这都是我的错啊!请你们原谅我吧!

我对不起亲戚,朋友,老师,同学;我对不起丈夫和孩子;对不起所有相识的人!因为只有你们给我帮助,支持,关心,我却没有给你们一点儿什么。请你们原谅我吧!

我是一个以自我为中心的人,很自私的人,甚至有些恶毒的人。心中常想的是他人怎样对不起我,却不为别人着想,从不想自己对不起别人的事儿……圣经中神的话语对照我,圣灵光照我,让我看见我的罪,很多的罪,罪恶累累……

正如大卫说的:“我的罪孽高过我的头,如同重担叫我担当不起。”(诗38:4)“我要承认我的罪孽,我要因我的罪忧愁。”(诗38:18)“神啊,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。”(诗51:1-3)“我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:我要向耶和华承认我的过犯。你就赦免我的罪恶。”(诗32:5)

真神上帝,救主耶稣,圣灵保惠师,圣父、圣子、圣灵三一真神,我言语行为上的罪,我心思意念里的罪,我隐而未现的罪,都摆在你面前,因为你是无所不知,无处不在的 神。你是赦罪的 神,我向你认罪,求你赦免我!“神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。”(诗5110-11)

《圣经》这面能照出人心灵的境子,就是神的话语。因为“圣经都是神所黙示的,于教训、督责,使人归正,教导人学义,都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提后书3:16-17)感谢主宝贵的话语,感谢圣灵的光照,让我看见了自己的罪;感谢救主父 神的怜悯慈爱,让我知道认罪悔改!“神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”(诗51:17)求主帮助我好好认罪悔改!我感谢赞美你!奉主耶稣基督的名祷告。阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有