back icon
header logo
search logo
share logo
追求耶稣

人都有追求,追求自己喜欢的,自己所爱的。一个男孩追求一个女孩,是因为喜欢她,爱她,想得着她。人喜欢金钱,追求金钱;喜欢漂亮的房子、车子,就拼命挣钱买车子,买房子。人是喜欢什么,才追求什么,没有人追求不喜欢的。 

我们信主耶稣的人在追求什么呢?仅仅是他会祝福我们,帮助我们,给我们解决困难吗?不,信耶稣的人,就是爱主,追求主耶稣。《马太福音》6章33节说:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”主教导我们要先求神的国和义,我们需要的吃穿等神都会加给我们。“求神的国和义”这里的求是追求,追求神的国神的义,就是追求耶稣基督。凡要追求的,都是想要得着的。我们爱神,追求主耶稣基督,是神先爱了我们。《罗马书》5章8节说:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”我们不能不知道,主爱我们,为我们生,为我们死,为我们复活,为我们升天,为我们再来。 

杀人犯了死罪,必须死,有一个人愿意替他死,这个杀人犯会怎样的感恩戴德呢?我们犯了死罪,主耶稣为我们死了,这不是神爱我们又是什么呢?主爱我们,我们是不是也应该爱主呢?应该爱主,若不爱主,就是忘恩负义了。我们爱主,就要追求主,得着主。《腓立比书》3章7至8节说:“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督当作有损的。不但如此,我也将万事当做有损的,因为我以认识我主耶稣基督为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”保罗不信耶稣基督之先,对信基督的人也是很反对,极力逼迫信主的人。主的大光照到他了,他就降伏在主的面前。主差他做使徒,把福音传给外邦人,他这才知道自己之前追求的是无意义的。之前的追求,就如粪土一样。他被主拣选使用,他就爱主,愿为主死,愿为主活。他为主丢弃了先前追求的所有没有价值的事,看为粪土;只有得着主才是最宝贵的,最有价值的。

爱主的人,就是以主的心为心,以神的事为念,求神的国和义,世上的金钱名利对他是没有吸引力了。爱主,追求主,得着主,就得着了所有的好处。那寻求主的,什么好处都不缺。追求神的人就是爱神的人,神更爱他,会将天上地上所有的福气都赐给他。神在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气,又在创世以前在基督里拣选了我们,要我们在他面前成为圣洁,没有瑕疵;又因爱我们,预定我们藉耶稣基督得儿子的名分;又使我们受圣灵为印记,这圣灵是我们得天上基业的凭据。(参弗1:3-14)感谢神这样爱我们。

追求神,就要得神的喜悦,以主耶稣为至爱,遵行神的旨意。爱神才在主里面,不爱神就不在主里面。神叫我们不要爱世界,不要贪爱世界上诸如一切不正不义的事,因为一切不正不义的都是罪。神为什么不要我们爱世界?因为爱世界,得到的将是痛苦、伤害,最后落个两手空空,什么也没有。人爱世界就不会爱神,不会敬拜赞美神,不会以神的心为心,以神的事为念。整日想的是怎么抓世界,拼命的挣钱吃喝、享乐等,以眼目的情欲,肉体的情欲等为追求的目的,骄傲自满、狂妄自大、心中无神、目中无人、为非作歹等等。然而,世界和其上的情欲都要过去,也都要消失,只有遵守神旨意的才会永远长存。 

亲爱的弟兄姊妹,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。神爱我们,我们要爱神,这是神的命令。我们要怎样爱神?就是追求主耶稣,遵守神的道,彼此相爱劝勉,彼此服侍。主耶稣怎么说,我们就怎么遵行,追求主耶稣就是追求神的国和义。我们要以得着主耶稣为至宝,要以追求主耶稣为喜乐,要以得着主耶稣为盼望,以得着主耶稣为至爱为满足,有主就有一切。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有