back icon
header logo
search logo
share logo
比起称赞,林书豪更需要弟兄姐妹的代祷

“如今我所面临的诱惑是前所未有的,它们正潜移默化地深入到我生活的每一层面,但这绝非是我想要的。我现在所想的只是如何能更多地把自己奉献给神,为他增添更多的荣光。这是一场战斗,但我不会停歇”林书豪说,比起称赞声他可能现在更需要的是祷告声。

弗6:12 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(两争战原文都作摔跤)

弗6:13 所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。

尼克斯队因着林书豪的杰出贡献打出了七连胜,林书豪也因此受到众多媒体及众多人群关注,俨然成了世界名人。尽管林书豪的身价一时间直逼科比,他的图像也上了时代周刊的封面,这在世人看来名利双收的好事,对于只是为荣耀上帝而打球的林书豪来说却是很大的诱惑试炼,林书豪很清楚的认识到这是一场属灵的争战,他表示将战斗到底,将自己更多的献上给神,荣耀祂。

有人说林书豪有两件致命法宝:一个是他拥有上帝(每次比赛之前他会祷告15分钟,他相信上帝是信实的父) 第二个是他的性格(坚持、并且乐观)。祷告确实是基督徒属灵争战的最有力武器,林书豪的母亲也会常邀请弟兄姐妹为林书豪祷告。

上帝并没有应许信靠祂的人不会遇到试探诱惑,但圣经却有话语说,“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”信徒在世上有苦难,但在基督里有平安。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有