back icon
header logo
search logo
share logo
葛福临牧师质疑美总统奥巴马的基督教信仰

本周二早晨的一个简短访问中,国际著名葛培理布道团葛培理牧师的儿子葛福临牧师,对总统奥巴马的的宗教信仰不置可否,称自己不确定奥巴马是否基督徒。

据美国当地媒体报道,当MSNBC电视台 “Morning Joe”主持人询问葛福临牧师是否相信奥巴马是基督徒时,葛福临说:“我想这个问题你要问总统……他说他是个基督徒,所以我只是认为他是。”(He has said he's a Christian, so I just have to assume that he is.)

葛福临回忆说奥巴马称自己在芝加哥做社区组织者时开始去教堂,因为社区成员坚持要他这么做。“我无法回答成为基督徒是不是为了别人,我只知道我是一个罪人,上帝已经赦免了我的罪。”

而事后当被问及共和党总统候选人里克•桑托勒姆(Rick Santorum)是否是基督徒时,葛福临则回答得十分肯定。“我觉得是,桑托勒姆在道德问题上的价值取向很清楚。”

葛福临牧师质疑奥巴马基督教信仰的言论一出,迅速被当地媒体锁定。

美国中文网援引《纽约客》专栏作家翰-海勒曼(John Heilemann)的观点说,葛福临在这个问题上使用了双重标准。

本月初在白宫举行的一年一度的美国国家祈祷早餐会上,奥巴马发表演讲说,自己所做的决策是他的信仰的延伸。比如按他提说组织健康保险公司反对投保前已存在疾病的人,以及削减富人的税额优惠,他说“这对于身为基督徒的我来说,是符合耶稣的教导的,‘多给谁,就向谁夺取’。”

而当时奥巴马的属灵顾问约尔•亨特(Joel C. Hunter)牧师在早餐会结束后也曾对媒体说,“奥巴马做的一些决定不仅在经济上是合理的,而且在道德上也是讲得通的。”他承认这是奥巴马在政治政策上体现出自己的信仰。

作为美国历史56届总统中首位黑人总统,面临大选的时刻,奥巴马的基督教信仰为何受到葛福临牧师的质疑?奥巴马到底是否基督徒?葛福临牧师质疑总统信仰的原因和证据何在?预计这将在美国引起一番热烈的讨论。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有