back icon
header logo
search logo
share logo
2012年世界公祷日“惟愿公义彰显”崇拜程序介绍

2012年世界公祷日主题:唯愿公义彰显

(马来西亚教会编制,中国基督教“两会”妇女/青年专委会培训部译编)

一、序乐(主礼人和辅礼人进堂)-众立

二、问安礼

主礼人:奉救主耶稣基督的名,我们向全世界的弟兄姊妹问安,欢迎你们,祝你们平安!在马来西亚,我们以双手合一,轻微鞠躬表示敬意,接着说“色拉马特 达尔堂”,意为:“祝你平安,欢迎你”。我也邀请大家以这种方式互敬问安。

三、呼召- 众坐
(简介马拉西亚)

主礼人:我们马来西亚人珍视和平。马来西亚是一个多民族国家,其中包括马来人,中国人、印度人和土著人的后代等。

我们马来西亚人认为向人们致以问候也同样重要。历史上,从亚洲或其他地方来到马来西亚的人,为这个国家营造了一种无论是多数还是少数民族都能互相融合的氛围。马来西亚是亚洲最大的移民工人聚集地,也成为逃避自己国家内乱和迫害的临时家园。

在同一个家庭或社区中居住的,无论是穆斯林教徒、佛教徒、印度教徒、基督教徒或是其他传统宗教徒,人们之间都互致平安与问候。

我们将继续学习彼此之间互相谦让,理解和接纳。我们马来西亚人正在努力的致力于改变我们的意识形态,不仅仅是彼此谦让,而是完全接受这多元化的社会。我们正在学习适应多重的身份,套式液位所有人寻求平等的机会和权利。

马来语是我们国家的官方语言,伊斯兰教是官方宗教。虽然大多数人信奉伊斯兰教,但仍有一部分人是非伊斯兰教徒,宗教信仰自由受宪法保护。

在如此多样、谦让、和谐的社会中,公平和正义的原则至关重要。我们为各种族和宗教间的和谐、为美一个人在公平正义中得到发展而献上祷告。

值此世界公祷日之际,我们将同心合意,一起向上帝表达我们的需要和关切,因此我们将这次公祷日的主题定为“唯愿公义彰显”,可在诗篇33篇寻此主题。

主礼人:上帝喜爱仁义公平:仁义公平是祂宝座的根基,慈爱和信实也在祂面前。

会 众:我们在盼望中转向上帝,上帝是我们的帮助和盾牌。在他里面,我们的心欢喜,灵快乐,因为我们相信祂的圣名。愿上帝永不失效的爱临到我们,哦,上帝,我们愿在你里面有盼望,阿门。

四、唱诗-众立

《新编赞美诗》第132首《万方团契歌》

编辑推荐

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有